Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

ayuda con formato de horas

Estas en el tema de ayuda con formato de horas en el foro de Mysql en Foros del Web. hola como puedo asignarle una serie de casos o condiciones a mi consulta por ejemplo: cuando la hora se 00 que me ponga las 24, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/05/2009, 18:12
Avatar de Zeptimo  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
De acuerdo ayuda con formato de horas

hola

como puedo asignarle una serie de casos o condiciones a mi consulta por ejemplo:

cuando la hora se 00 que me ponga las 24,
cuando la hora se 01 que me ponga las 25,
cuando la hora se 02 que me ponga las 26 y asi sucesivamente


saludos............
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2009, 19:18
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: ayuda con formato de horas

Puedes usar la función HOUR() que recibe como parámetro el valor TIME y extrae la hora. Ya teniendo ese dato puedes sumarle +24.

Saludos.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2009, 07:37
Avatar de Zeptimo  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: ayuda con formato de horas

oie tienes algun ejemplo que me pueda servir???


saludos..................
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/05/2009, 08:49
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: ayuda con formato de horas

Código mysql:
Ver original
  1. mysql> select tiem tiempo from tiempo;
  2. +----------+
  3. | tiempo   |
  4. +----------+
  5. | 17:09:07 |
  6. | 17:09:11 |
  7. | 17:09:14 |
  8. | 13:53:24 |
  9. | 00:20:32 |
  10. +----------+
  11. 5 rows in set (0.00 sec)
  12.  
  13. mysql> select
  14. if(hour(tiem)=00 and minute(tiem) <> 00 and second(tiem) <>00,
  15. replace(tiem,'00','24'),tiem) tiempo from tiempo;
  16. +----------+
  17. | tiempo   |
  18. +----------+
  19. | 17:09:07 |
  20. | 17:09:11 |
  21. | 17:09:14 |
  22. | 13:53:24 |
  23. | 24:20:32 |
  24. +----------+
  25. 5 rows in set (0.00 sec)

Podría ser algo así.


Un saludo.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming

Última edición por huesos52; 12/05/2009 a las 08:54
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/05/2009, 09:16
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: ayuda con formato de horas

Por ejemplo:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT HOUR('10:12:30') + 24;
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:54.