Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ayuda con Group by

Estas en el tema de Ayuda con Group by en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola tengo los siguientes registros: id id_venta fecha click 1 1 2011-01-30 124 51 1 2011-02-04 7 Pues bien, si hago la consulta: SELECT fecha, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/02/2011, 11:12
Avatar de gogupe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 897
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 32
Ayuda con Group by

Hola tengo los siguientes registros:

id id_venta fecha click
1 1 2011-01-30 124
51 1 2011-02-04 7


Pues bien, si hago la consulta: SELECT fecha, sum(click) AS suma FROM tabla GROUP BY id_venta

Me devuelve la fecha 2011-01-30, ¿hay alguna manera que me devuelva la última fecha?, la fecha mas última.

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/02/2011, 11:33
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 447
Respuesta: Ayuda con Group by

Intenta con esto:

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT max(fecha) as fecha, sum(click) AS suma FROM tabla GROUP BY id_venta

Saludos
Leo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/02/2011, 11:44
Avatar de gogupe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 897
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 32
Respuesta: Ayuda con Group by

Cita:
Iniciado por leonardo_josue Ver Mensaje
Intenta con esto:

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT max(fecha) as fecha, sum(click) AS suma FROM tabla GROUP BY id_venta

Saludos
Leo.
Mira que era fácil, no lo había visto.

Muchísimas gracias.

Etiquetas: group
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:16.