Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

ayuda con herencia simple

Estas en el tema de ayuda con herencia simple en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, estoy haciendo una base de datos para trabajar con encuestas online (con php) para empresas, xej: una encuesta de satisfacción. Tengo una duda al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 16:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Tauranga, NZ.
Mensajes: 89
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta ayuda con herencia simple

Hola, estoy haciendo una base de datos para trabajar con encuestas online (con php) para empresas, xej: una encuesta de satisfacción.
Tengo una duda al diseñar la base.
Quiero tener distintos tipos de formularios,pero obviamente va a ver campos repetidos en cada tipo de formulario (x ej: idForm, estadoForm, tipoForm...)
El diseño estructural seria algo asi sino me equivoco.




Como hago para crear este tipo de herencia en mysql? Se puede hacer? (Uso phpMyAdmin para administrar la base)
Si no se puede hacer, manejo la herencia con php?
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 18:20
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: ayuda con herencia simple

Se puede. El tema es que no confundas el modelo lógico, que contiene entidades, relaciones y herencias, con el modelo físco, que es el que en definitiva quedará.
Cuando pasas al modelo físico, las herencias se transforman en las tablas dependientes de otra primaria. Además, ese paso también debe incluir el proceso de normalización, que en tu diseño está ausente (por caso, los campos pregunta1, pregunta2, etc., componen en realidad otra tabla donde se almacenan preguntas con el o los ID correspondientes al tipo de formulario).
En síntesis, la transformación del modelo lógico al físico es algo más que una traducción de entidades a tablas...
Estas diferencias son las que encuentras entre el modelo de dominio y el modelo de datos en UML.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 17:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Tauranga, NZ.
Mensajes: 89
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con herencia simple

ah ok. Por lo que entendi entonces, primero hago las tablas separadas. Con php voy viendo las relaciones, y si amerita agrego alguna relacion en la base de datos.
Gracias....si es que es asi, je
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/05/2009, 15:42
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: ayuda con herencia simple

Más exactamente, primero planteate la transformación del DER lógico al DER físico. Luego debes analizar la normalización del modelo y recién allí construir el modelo de datos y el modelo físico (tablas) definitivo.
Es decir que te faltan por lo menos dos etapas...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:53.