Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ayuda con hora PHP y Mysql

Estas en el tema de Ayuda con hora PHP y Mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola Estoy desarrollan un formulario de ingreso para un horario de clases, topo con con la hora, este es el codigo de la hora: $hora ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2010, 13:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Ayuda con hora PHP y Mysql

Hola
Estoy desarrollan un formulario de ingreso para un horario de clases, topo con con la hora, este es el codigo de la hora:
$hora = $_POST['Hora'];
$minuto = $_POST['Minuto'];
$segundo = 00;

$ingresa = "INSERT INTO `hora` (`id_hora`, `hora`) VALUE (NULL, '$hora.$minuto.$segundo')";
$resultado = mysql_query($ingresa) or die(mysql_error());

al capturar los datos "15:15:00" ingresa de esta manera al campo hora(time), y al consultar muestra "00:00:15", ¿existe algo malo?, soy un novato en esto.
Agradecido estare por su ayuda y comentarios.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/12/2010, 16:01
Avatar de LanbreGroteo  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: $Mx->['Veracruz']
Mensajes: 69
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con hora PHP y Mysql

Te había posteado algo diferente pero ahora entendí lo que en verdad querías...

Quizá en el formulario esté algo mal.. podrías ponerlo si gustas para darle una revisada ó podrías intentar poniendo las variables de la siguiente forma:

Código PHP:
Ver original
  1. $hora_comp = $_POST['Hora']:$_POST['Minuto']:00;

Aunque, si eso lo estás agregando mediante un formulario deberías de cambiar el atributo de "hora" -en tu tabla- en caso de que le hayas puesto time -atributo para fechas- y ponerle algun varchar(12) y se agregué a la misma como tal.

Me gustaría ver el formulario html para comprobarlo por mi mismo y ver que tienes mal.
¡Un saludo!

Última edición por LanbreGroteo; 04/12/2010 a las 16:10
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/12/2010, 16:38
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Ayuda con hora PHP y Mysql

El esencia lo que dice LanbreGroteo es el punto: Para que un campo TIME te reconozca la hora como tal, debe respetar el formato de HH:mm:ss, y esto significa que debes incluir los separadores, de lo contrario en lugar de 15:00:00 estás enviando 150000, que para MySQL no es lo mismo.
Es exactamente el mismo caso de las fechas: Deben respetar el formato aaaa-mm-dd, o de lo contrario MySQL meterá cualquier cosa.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:13.