Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ayuda con INNER JOIN

Estas en el tema de Ayuda con INNER JOIN en el foro de Mysql en Foros del Web. Si quiero unir dos tablas en una tercera y que no se dupliquen los registros como debo utilizar el inner join? CREATE TABLE tabla3 AS ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2008, 14:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Ayuda con INNER JOIN

Si quiero unir dos tablas en una tercera y que no se dupliquen los registros como debo utilizar el inner join?

CREATE TABLE tabla3 AS SELECT * FROM tabla1 INNER JOIN SELECT * FROM tabla2;

Pero algo debe andar mal ya que no resulta.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2008, 23:06
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Ayuda con INNER JOIN

Te falta mucho SQL. Te sugiero que leas el manual con más detalle:

Código:
CREATE TABLE tabla3 AS 
SELECT * 
FROM tabla1 INNER JOIN tabla2 USING (campovinculante/s)
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:08.