Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ayuda con INNER JOIN

Estas en el tema de Ayuda con INNER JOIN en el foro de Mysql en Foros del Web. Maestros !! .. Necesito ayuda con una consulta que hago a mi base de datos, que no se bien si es posible hacerla. Mi query ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 16:35
Avatar de Reznorcito  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 30
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Ayuda con INNER JOIN

Maestros !! .. Necesito ayuda con una consulta que hago a mi base de datos, que no se bien si es posible hacerla.

Mi query es algo asi:

Código:
SELECT * FROM `tabla1` INNER JOIN `tabla2` ON tabla1.campo LIKE 'tabla2.campo%' WHERE....
Ok.. si se fijan el problema es q tengo 2 tablas q debo unir y ambas por su columna q se llama "campo", el problema es q las tabals dicen asi por ej:

tabla1.campo = 1234
tabla2.campo = 1234AB

Por lo tanto, los datos no son iguales, pero SIEMPRE los primeros 4 numero van a ser iguales, solo q una tabla le agrega 2 letras y la otra no agrega nada mas.

Entonce sla pregunta.. se puede hacer un INNER JOIN con eso?? y si se puede.. como se escribiria?? ya q no se como preguntarlo..


graciasss !!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 20:54
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: Ayuda con INNER JOIN

Hola, bueno pues con un JOIN no es posible, pero se me ocurre algo asi:
Código:
SELECT * FROM tabla1, tabla2 WHERE tabla1.campo LIKE tabla2.campo
Pero la verdad no se si anda, yo que vos, si estas a tiempo rediseña las relaciones de las tablas para evitarte futuros dolores de cabeza

Saludos !!
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 23:43
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Ayuda con INNER JOIN

Prueba así:
SELECT * FROM `tabla1` INNER JOIN `tabla2` ON tabla1.campo = LEFT(tabla2.campo,4) WHERE....

No lo he probado
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/10/2008, 10:28
Avatar de Reznorcito  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 30
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con INNER JOIN

Cita:
Iniciado por jurena Ver Mensaje
Prueba así:
SELECT * FROM `tabla1` INNER JOIN `tabla2` ON tabla1.campo = LEFT(tabla2.campo,4) WHERE....

No lo he probado
eso me funciono topisimo.. muchas gracias !!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:15.