Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ayuda con inner joins...

Estas en el tema de Ayuda con inner joins... en el foro de Mysql en Foros del Web. Alguien me podría ayudar? He unido 3 diferentes tablas: datospersonales, solicitud y oficiosval. Ahora necesito unir una cuarta tabla: ofiocioinfo2 en donde su campo en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/05/2007, 13:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 105
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Ayuda con inner joins...

Alguien me podría ayudar?

He unido 3 diferentes tablas:

datospersonales, solicitud y oficiosval. Ahora necesito unir una cuarta tabla: ofiocioinfo2 en donde su campo en comun es id_sol, pero no encuentro la manera de como hacerlo lo he intentado y me marca error.


Código:
SELECT solicitud.folio_fact, datospersonales.solicitante, solicitud.fecha, oficiosval.fecha2 FROM datospersonales inner join ( solicitud left join oficiosval on solicitud.id_solicitud=oficiosval.id_sol )
on solicitud.id_datos= datospersonales.id_datos


Agradezco mucho su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2007, 18:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 178
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 7
Re: Ayuda con inner joins...

¿A qué tabla querés unir la tabla ofiocioinfo2?

Suponiendo que sea a datospersonales, podrías probar algo asi:

SELECT s.folio_fact, dp.solicitante, solicitud.fecha, ov.fecha2
FROM datospersonales dp
INNER JOIN solicitud s
LEFT JOIN oficiosval ov on s.id_solicitud=ov.id_sol
LEFT JOIN ofiocioinfo2 o ON o.id_sol = dp.id_sol

Fijate que en lugar de hacer referencia a los campos usando todo el nombre de la tabla a la que pertenece use un alias. dp, es un alias de datospersonales.
De esta manera es más fácil leer la consulta.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:04.