Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ayuda con Insert

Estas en el tema de Ayuda con Insert en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos, estoy montando un sistema de tickets sobre mysql 5.0.51 y mi problema es el siguiente, necesito saber si hay alguna manera de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/04/2008, 13:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 28
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Ayuda con Insert

Hola a todos, estoy montando un sistema de tickets sobre mysql 5.0.51 y mi problema es el siguiente, necesito saber si hay alguna manera de saber en el momento la primary key que le asigno a mi Insert, el campo se llama ID y es not_null y tiene la propiedad de autoincrementarse, necesito si o si informarle ese valor al momento que el cliente insertar una consulta.


Slds!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/04/2008, 14:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: SanTelmo City
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Ayuda con Insert

Puedes obtener el ultimo ID con la siguiente consulta

Código:
select top 1 (id) as id from Tabla order by id desc
(revisala porque la probé solamente en ms-sql)


Al resultado lo puedes almacenar en una variable y sumarle 1 asi obtener el proximo ID.

Eso es lo unico que se me ocurre ahora, espero que te sea util.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/04/2008, 06:12
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Re: Ayuda con Insert

échale un vistazo a la función de MySQL last_insert_id:
http://mysql.conclase.net/curso/index.php?fun=LAST_INSERT_ID"
y en el manual oficial:
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/information-functions.html#function_last-insert-id

Si trabajas por ej. con PHP o con algún otro programa, también deberías mirar mysql_insert_id, una función de MysQL para la API
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/mysql-insert-id.html

Una opción casera y poco fiable, según dicen los técnicos, es ordenar por el id de modo descendente y hacer un limit 0, 1
SELECT id FROM tabla ORDER BY id DESC LIMIT 0,1.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:59.