Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ayuda con jdbc (connector/j) !!!!

Estas en el tema de Ayuda con jdbc (connector/j) !!!! en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos! Por favor,necesito vuestra ayuda. Estoy intentando conectar una base de datos de mysql llamada ciclismo con mysql-connector-java-3.1.12 usando netbeans 4.1. En netbeans ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/05/2006, 12:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 23
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Ayuda con jdbc (connector/j) !!!!

Hola a todos!
Por favor,necesito vuestra ayuda. Estoy intentando conectar una base de datos de mysql llamada ciclismo con mysql-connector-java-3.1.12 usando netbeans 4.1.
En netbeans con las herramientas runtime-database, añado el driver con los mismos datos del codigo abajo expuesto y consigo ver las tablas de la base de datos. Sin embargo pongo este codigo para ver si funciona y me sale el mensaje del catch: "Clase no encontrada".

----------------------------------------------------------------------

import java.sql.*;

public class Hola2
{
public static void main(String[] args)
{
try
{
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");

String BaseDeDatos = "jdbc:mysql://localhost:3306/ciclismo";
Connection Conexion = DriverManager.getConnection(BaseDeDatos);
Statement statement = Conexion.createStatement();


ResultSet rs = statement.executeQuery("select * from ciclista");
rs.next();

String aux = rs.getString(2);
System.out.println ("El ciclista es "+aux);

Conexion.close();
statement.close();
}
catch (ClassNotFoundException e)
{
System.out.println("Clase no encontrada");
}
catch (SQLException e)
{
System.out.println(e);
}
}
}
----------------------------------------------------------------------

Q hago mal?
No sé,igual he situado algo mal al instalar el driver? Al bajarlo, hay q descomprimirlo en alguna ruta concreta? Y el .jar "mysql-connector-java-3.1.12-bin" donde hay q situarlo? Es q he leido que en "<NETBEANS_HOME>/enterprise2/jakarta-tomcat-5.5.9/common/lib" pero tambien he leido otras rutas.
En el classpath se pone la ruta donde esté el .jar, no?

Muchas gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2006, 07:38
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
Al usar netbeans o cualquier otro editor, el se encarga de ponerlo en el classpath de tu aplicacion, pero cuando quieres generar el .jar lo que tienes que hacer es editar el archivo MANIFEST que esta dentro de la carpeta META-INF y ahi añades el directorio (relativo) a tu conector mysql (jar), y con eso deberia funcionar, deberia ser algo asi:

Class-Path: mysql-connector-stable.jar

saludos, cya
__________________
"El Conocimiento es de todos, no solo de algunos"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:36.