Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ayuda con JOIN

Estas en el tema de Ayuda con JOIN en el foro de Mysql en Foros del Web. Saludos... tengo una tabla donde tengo todos los usuarios con sus respectivos campos y otra donde tengo algunos de todos los usuarios relacionados con otra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/10/2010, 15:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Ayuda con JOIN

Saludos...

tengo una tabla donde tengo todos los usuarios con sus respectivos campos y otra donde tengo algunos de todos los usuarios relacionados con otra cosa.

El join que necesito es uno que muestre todos los usuarios de la primera tabla MENOS los que hay en la segunda

Alguno sabe?
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/10/2010, 15:49
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Ayuda con JOIN

Para eso se usa LEFT JOIN donde el campo que los relacione sea NULL sobre la segunda tabla
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT T1.*
  2. FROM tabla1 T1 LEFT JOIN tabla2 ON T1.id = T2.id
  3. WHERE T2.id IS NULL;
O bien haces una eliminación por subconsulta
Código MySQL:
Ver original
  1. FROM tabla1 T1
  2. WHERE id NOT IN (SELECT id FROM tabla2);
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/10/2010, 16:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con JOIN

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Para eso se usa LEFT JOIN donde el campo que los relacione sea NULL sobre la segunda tabla
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT T1.*
  2. FROM tabla1 T1 LEFT JOIN tabla2 ON T1.id = T2.id
  3. WHERE T2.id IS NULL;
O bien haces una eliminación por subconsulta
Código MySQL:
Ver original
  1. FROM tabla1 T1
  2. WHERE id NOT IN (SELECT id FROM tabla2);
Yea!!! me jalo perfecto el not in muchisimas grax ;)

Etiquetas: join
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:50.