Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ayuda con Join entre dos tablas

Estas en el tema de Ayuda con Join entre dos tablas en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos. Necesito ayuda para hacer una consulta a una BBDD en mysql. La idea es sacar los resultados que cumplan ciertas condiciones de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2010, 10:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Castelló de la Plana
Mensajes: 71
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 3
Información Ayuda con Join entre dos tablas

Hola a todos. Necesito ayuda para hacer una consulta a una BBDD en mysql.

La idea es sacar los resultados que cumplan ciertas condiciones de dos tablas. Os explico un poco el tema.

Un tabla llamada descargas contiene dos campos:
id_usuario
id_test

Otra tabla llamada test contiene varios campos pero solo necesito dos:
id_test
tema

Luego por sesiones de php recibo el id_usuario y por URL recibo tema.

Lo que quiero es sacar en una consulta, la informacion de la tabla test en que el id_usuario y el id_test coincidan en la tabla Descargas y de esos resultados solo sacar los que coincidan con el tema pasado por URL.

Un ejemplo:

La tabla test tiene los tests:
id_test: 1 2 3 4 5
tema: 1 1 2 3 1

La descargas tiene 4 registros
id_usuario: 1 1 2 1
id_test: 1 4 1 5

La consulta se hace para el TEMA=1 y el ID_USUARIO=1.

El resultado serían los registros con id_test = 1 y 5 ya que coincide el tema 1, con el usuario 1 y está registrado en la tabla descargas.

No se si me he explicado bien.... Lo he intentado hacer de la manera más facil posible.

¿Me podéis echar una mano?
__________________
Regalos Originales, diferentes y divertidos. --> http://www.iboogeek.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2010, 10:50
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: Ayuda con Join entre dos tablas

Hola Rubix

Puedes intentar con esto, a ver si es lo que necesitas:

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT t.* from test t
  2. INNER JOIN descargas d
  3. ON t.id_test = d.id_test
  4. WHERE t.tema = 1  AND d.id_usuario = 1

Saludos
Leo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2010, 10:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Castelló de la Plana
Mensajes: 71
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ayuda con Join entre dos tablas

Mi idea andaba mas o menos por ahí. Voy a refinar mi código a ver si lo consigo.

Muchísimas gracias Leo.

Mañana cuento como me ha ido!
__________________
Regalos Originales, diferentes y divertidos. --> http://www.iboogeek.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/11/2010, 02:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Castelló de la Plana
Mensajes: 71
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ayuda con Join entre dos tablas

Gracias Leo.

Funcionó a las mil maravillas!!

Un saludo!
__________________
Regalos Originales, diferentes y divertidos. --> http://www.iboogeek.com

Etiquetas: join, php, php-mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:52.