Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

ayuda con las horas y minutos

Estas en el tema de ayuda con las horas y minutos en el foro de Mysql en Foros del Web. hola tengo dos campos de tipo 'time' y quiero hacer una condicion de que el campoA sea > al compoB, pero que solo me tome ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2009, 09:57
Avatar de Zeptimo  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
De acuerdo ayuda con las horas y minutos

hola


tengo dos campos de tipo 'time' y quiero hacer una condicion de que el campoA sea > al compoB, pero que solo me tome las horas y minutos, no los segundos

para que no me tome porejemplo: 05:30:01 si no el 05:31:01

como le puedo hacer??............


saludos..........
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2009, 10:41
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: ayuda con las horas y minutos

Zeptimo:
quieres decir que si, por ej., tienes escrito 02:14:54 lo tome como 02:14:00
Para eso yo utilizaría maketime, como en este ejemplo donde busco que las horas y minutos del campohora1 sean anteriores a los de campohora2.

Código sql:
Ver original
  1. SELECT campohora1, campohora2
  2. FROM `tabla`
  3. WHERE MAKETIME( HOUR(campohora1 ) , MINUTE( campohora1 ) , 0 ) < MAKETIME( HOUR(campohora2 ) , MINUTE( campohora2) , 0 )
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/01/2009, 10:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Respuesta: ayuda con las horas y minutos

tambien le peude servir esto

asi se trae la fecha y hora de un campo datetime sin los segundos

Código:
select date_format(date_entered,'%Y-%m-%d %H:%i') from accounts;
lo unico seria que al comparar loa sdosfechas les colocara ese dateformat y listo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/01/2009, 11:10
Avatar de Zeptimo  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: ayuda con las horas y minutos

oie jurena

seria el minuto siguiente que seria el 15 puedo aplicar el query cambiando el mayor asi te daria el 15???

y para la segunda respuesta

se puede aplicar en el caso de que tenga el tipo de dato time???porque no es date time..............

saludos...y greacias ...

lo voy a intentar
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/01/2009, 11:14
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: ayuda con las horas y minutos

Como dice, helacer,
también se conseguiría así. La principal diferencia sería que con DATE_FORMAT estaría comparando cadenas de texto, mientras que con maketime lo estaría haciendo con hora. No sé, la verdad, qué es mejor: el resultado será el mismo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/01/2009, 11:19
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: ayuda con las horas y minutos

Si quieres que sea el siguiente minuto, cuando tiene un segundo o más. Prueba algo como esto.

SELECT campohora, MAKETIME( HOUR( campohora ) , IF( SECOND(campohora ) >0, MINUTE( campohora ) +1, MINUTE(campohora ) ) , 0 )
FROM tabla
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/01/2009, 11:21
Avatar de Zeptimo  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda con las horas y minutos

Oigan...muchas gracias


si funciono..!!!


Saludos............
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:04.