Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ayuda con MySql

Estas en el tema de Ayuda con MySql en el foro de Mysql en Foros del Web. Saludos! señores hoy me tope con un problema que me hizo sentir noob xD tengo una base de datos organizada algo asi Pedidos Cod_P Fecha ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2010, 08:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Estado Aragua
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Ayuda con MySql

Saludos!

señores hoy me tope con un problema que me hizo sentir noob xD

tengo una base de datos organizada algo asi

Pedidos
Cod_P
Fecha
.......

Detalle_Pedidos
ID_Detalle
Cod_P
Cod_Productos
Cantidad
.....


Productos
Cod_Productos
Cod_Proveedor
Existencia
......


Proveedor
Cod_Proveedor
Nombre
......

la cosa es facil en un solo Sql saber cual es el proveedor que me da la mayor cantidad de despachos... y otro para el nombre del proveedor con mayor numero de productos entregados en pedidos... pero solo debe regresarme el nombre de ese proveedor (En ambas consultas por separado claro esta) ... si alguien puede sugerirme algun Sql estare muy agradecido muchas gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/02/2010, 07:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Estado Aragua
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con MySql

Por favor señores y Señoritas!!!! almenos una orientacion una forma de hacerlo!!! si alguien sabe alguna forma posible o tiene alguna idea de como hacerlo por favor lo agradeceria muchisimo!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/02/2010, 07:45
Avatar de el_gustavo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 117
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con MySql

A ver si lo entendi, te voy a pasar un ejemplo, qizas le tengas que cambiar las cosas. Asumo que la tabla Productos tenes la cantidad de despachos (si no la cambias por la que debe ser)

Código:
SELECT MAX(COUNT(Productos.Cod_Productos)),Proveedor.Nombre FROM Productos JOIN ON (Proveedor.Cod_Proveedor = Productos.Cod_Proveedor)
Se me hace que deberia ser algo asi, fijate, seleccionas el que tiene mas productos y extraes el nombre.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:05.