Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

ayuda con NOW()

Estas en el tema de ayuda con NOW() en el foro de Mysql en Foros del Web. hola gente como estan? saben que tengo una base de datos sql en la cual registro usuarios con su fecha de ingreso y su ultima ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 09:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 158
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 1
ayuda con NOW()

hola gente como estan?

saben que tengo una base de datos sql en la cual registro usuarios con su fecha de ingreso y su ultima visita

para guardar las fecha en la base de datos utiliso NOW().

el problema es que cuando hago un echo de la fecha siempre me muestra 31/12/69.
seguramente es por el formato el cual no se manejar correctamente

alguien me puede dar una mano

saludo y gracias
Javier
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 09:47
Avatar de Bytevamp  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: /var/www/
Mensajes: 789
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 7
Prueba a poner en la sentencia insert CURDATE(), eso te ingresa la fecha actual.
Código:
insert into tabla(nombre, fecha) values ($nombre, CURDATE())
por ejemplo, a ver si asi se resuelve.
Suerte.
__________________
"zankius veri mach" a todos los que me habeis ayudado.
carteles para inmobiliarias || alquiler de coches
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 09:56
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pero .. tu campo de "fecha" de que tipo es: un DATE o DATETIME .. para el primero debes usar CURDATE() para obtener la fecha actual .. y para el segundo NOW() (fecha + hora actual)

Si el formato no corresponde .. el efecto que obtienes es el que presentas.

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 10:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 158
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 1
gracias por responder.
yo tengo un campo date+time
mi problema es cuando lo quiero mostrar o procesar desde php

saludos y gracias
Javier
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/10/2005, 07:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 158
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 1
nadie me puede dar una mano
saludos
Javier
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/10/2005, 04:02
Avatar de Vice  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 613
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 2
Si te presenta sólo una fecha, es porque el campo no es de tipo datetime, sino date, y al usar now() para asignarle un dato, te puede pasar cualquier cosa.
Un saludo.
__________________
Estoy contagiado de Generación-I
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:21.