Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ayuda con una Query

Estas en el tema de Ayuda con una Query en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola. Debo hacer una consulta sql para obtener la diferencia entre dos campos de tipo datetime. fecha_creacion y fecha_termino. Como ya comenzamos un nuevo año, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 09:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rancagua - Chile
Mensajes: 494
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Ayuda con una Query

Hola.
Debo hacer una consulta sql para obtener la diferencia entre dos campos de tipo datetime. fecha_creacion y fecha_termino.
Como ya comenzamos un nuevo año, al restar el numero del dia de una fecha (2005-12-30 corresponde al 364 y 2006-01-02 corresponde al 2). Al hacer la resta entre fecha_termino = 2 y fecha_creacion = 364, me queda un valor negativo = -362
Solo debo obtener la diferencia entre la fecha_termino y fecha_creacion.
A alguien se le ocurre como se puede hacer en un SQL, sin tener que hacer un script php que haga esto ?

Esta es la query que me retorna valores negativos:
Código PHP:
$sql "SELECT min(date_format(fecha_termino, '%j') - date_format(fecha_creacion, '%j'))
from tabla"

Espero me puedan ayudar.

Gracias.

Salu2 !!!
__________________
AK.T.I.V.E.tm Live, Never DIE
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 10:35
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 5
Mira dependiendo de tu version de mysql puedes usar DATEDIFF, creo que funciona en mysql de 4.1.x o superiores, si no puedes intentar esto
Código PHP:
select to_days('2005-12-30')-to_days('2006-01-02')
//te devolvera algo asi , bueno cambias las fechas por las columnas que quieres y listo
+---------------------------------------------+
to_days('2005-12-30')-to_days('2006-01-02') |
+---------------------------------------------+
|                                          -
|
+---------------------------------------------+ 
cya
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 11:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rancagua - Chile
Mensajes: 494
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias, funciono muy bien.

Salu2 !!!
__________________
AK.T.I.V.E.tm Live, Never DIE
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:31.