Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

ayuda con query

Estas en el tema de ayuda con query en el foro de Mysql en Foros del Web. Tengo dos tablas una con tbl1 con los campos id, nombre, idtbl2, fecha tbl2 con los campos id, xxtbl2, letra Donde idtbl2 de tbl1 es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2009, 02:28
Avatar de asassa  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: En el DF ectuoso
Mensajes: 240
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
ayuda con query

Tengo dos tablas una con
tbl1 con los campos id, nombre, idtbl2, fecha
tbl2 con los campos id, xxtbl2, letra

Donde idtbl2 de tbl1 es la relacion del compo id de la tabla tbl2

quiero hacer un query que haga lo siguiente.

hacer un query que me muestre todos los campos de tbl1, y que tambien me muestre los campos de tbl2 con respecto auna fecha.

lo estaba inetntando mas omenos asi pero se repiten muchos campos, apesar de qeu solo tengo 4 registros en cada tabla

select tbl1.id, tbl1.nombre, tbl1.fecha, tbl1.idtbl2,
tbl2.id,tbl2.xxtbl2,tbl2.letra from vehiculos, tbl2
where vehiculos.fecha BETWEEN "1000-11-22" AND "2222-11-22"

alguien me puede ayudar...

tambien he intentado con el siguiente query

SELECT tbl1.id,tbl1.nombre, tbl1.fecha, tbl1.idtbl2,IFNULL(c1.conteo,9)conteo1
FROM tbl1LEFT JOIN
(SELECT tbl2,(tbl2.letra)conteo FROM tbl2 INNER JOIN tbl1 ON tbl1.idtbl2=tbl2.id GROUP BY tbl2)c1
ON tbl1.idtbl2=c1.tbl2
where fecha BETWEEN "1000-11-22" AND "2222-11-22"

pero el resultado no es el que yo quiero porque..... IFNULL(c1.conteo,9)conteo1 ........no me muestre el contenido de la columna...letra el cual su tipo de dato es caracter....

Última edición por asassa; 22/11/2009 a las 02:36
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2009, 07:37
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: ayuda con query

Estas cerca asassa con tu segunda opción.

Sin embargo, no entiendo cual es el problema que dices tener con ifnull.

Esta función es utilzada para reemplazar un valor null que es mostrado en la consulta por lo que tu quieras.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:28.