Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ayuda con QUERY para filtro

Estas en el tema de Ayuda con QUERY para filtro en el foro de Mysql en Foros del Web. Supongamos que tengo estas columnas en la tabla mmmm USUARIO Usuario (nombre varchar(20),apellido varchar(20),edad int(2),sexo char(1)) Ahora lo que yo quiero hacer es filtrar, es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2010, 10:36
Avatar de HiToGoRoShi  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 849
Antigüedad: 16 años
Puntos: 31
Ayuda con QUERY para filtro

Supongamos que tengo estas columnas en la tabla mmmm USUARIO

Usuario (nombre varchar(20),apellido varchar(20),edad int(2),sexo char(1))

Ahora lo que yo quiero hacer es filtrar, es decr hacer un SELECT algo asi:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM usuario WHERE nombre = 'XXXX' OR apellido = 'XxXX' OR edad = xx OR sexo = X

Cita:
1) Supoganmos que no se ingresa el nombre, deberia traer solo las busquedas con las demas opciones asignadas ....

2) Solo se ingreso el nombre y la edad, deberia buscar a las personas que contengan ese nombre y esa edad especificada

3) No se ingreso ni un valor en los parametro de busqueda, entonces deberia de traer a todos los USUARIOS
Espero que haya sido claro mi duda.... =)
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2010, 10:43
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: Ayuda con QUERY para filtro

Saludos

Eso lo debes realizar con php o bueno el lenguaje que lo este implementando e ir construyendo la condicion.

Cita:
condicion="";
if(apellido!=""){
condicion.="AND apellido = 'XxXX'";
}
if(nombre!=""){
condicion.="AND nombre= 'XxXX'";
}

if(edad!=""){
condicion.="AND edad= 'XxXX'";
}
luego en tu consulta llamas la variable (como no se para que lenguaje estas desarrollando por eso coloque esa sintaxys como instructivo)

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM usuario WHERE 1=1 condicion
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2010, 10:56
Avatar de HiToGoRoShi  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 849
Antigüedad: 16 años
Puntos: 31
Respuesta: Ayuda con QUERY para filtro

osea no hay forma de hacerlo en un solo QUERY ??, justamente queria evitar en PHP realizar todas esas condiciones que son como 16 xD
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/11/2010, 10:59
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: Ayuda con QUERY para filtro

Saludos

No no ahí forma! ya que en mysql solo validarias campos como tal de una tabla mas no podrías validar variables que vienen por post si vienen vacias o no
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/11/2010, 11:01
Avatar de HiToGoRoShi  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 849
Antigüedad: 16 años
Puntos: 31
Respuesta: Ayuda con QUERY para filtro

Y con un store procedure, igual tendria que ir validando paa cada tipo no ?
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/11/2010, 11:04
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: Ayuda con QUERY para filtro

Saludos

Si te tocaría validar igual, aunque para este caso no vería tampoco la necesidad de hacer uso de un store procedure
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/11/2010, 11:06
Avatar de HiToGoRoShi  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 849
Antigüedad: 16 años
Puntos: 31
Respuesta: Ayuda con QUERY para filtro

ok, gracias colega =)

Etiquetas: query, filtros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:35.