Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ayuda con Resource id #

Estas en el tema de Ayuda con Resource id # en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos en el foro, soy nuevo por aca y requiero de ayuda urgente...el asunto es que tengo una consulta en mysql y no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/10/2010, 09:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Ayuda con Resource id #

Hola a todos en el foro, soy nuevo por aca y requiero de ayuda urgente...el asunto es que tengo una consulta en mysql y no me muestra nada, cuando imprimo la variable $query5 me devuelve Resource id #7 y no tengo la menor idea de que es...he consultado varias fuentes pero ninguna de las soluciones me sirven...aqui les dejo la consulta completa...espero que me ayuden....

Código PHP:
for($i=0$i<count($idasignatura); $i++){
                                                
$query6 mysql_query("SELECT DISTINCT
                                                                            boletin.valor
                                                                            , boletin.idPeriodo
                                                                            , asignatura.nombre
                                                                        FROM
                                                                            boletin
                                                                            LEFT JOIN asignatura_grupo 
                                                                                ON (boletin.idAsignaturaGrupo = asignatura_grupo.id)
                                                                            LEFT JOIN periodo 
                                                                                ON (boletin.idPeriodo = periodo.id)
                                                                            LEFT JOIN estudiante_matriculado 
                                                                                ON (estudiante_matriculado.idGrupoEM = asignatura_grupo.idGrupo) AND (boletin.idEstudianteMatriculado = estudiante_matriculado.idEstudiante)
                                                                            LEFT JOIN asignatura 
                                                                                ON (asignatura_grupo.idAsignatura = asignatura.id)
                                                                            LEFT JOIN estudiante 
                                                                                ON (estudiante_matriculado.idEstudiante = estudiante.codigo)
                                                                            LEFT JOIN usuario 
                                                                                ON (estudiante.codigo = usuario.id)
                                                                            LEFT JOIN grupo 
                                                                                ON (asignatura_grupo.idGrupo = grupo.id)
                                                                            LEFT JOIN sede_jornada 
                                                                                ON (grupo.idSedeJornada = sede_jornada.id)
                                                                        WHERE (estudiante_matriculado.idEstudiante = '$codigo'
                                                                            AND boletin.idPeriodo <= '$periodo'
                                                                            AND asignatura.id = '$idasignatura[$i]'
                                                                            AND grupo.id = '$idgrupo'
                                                                            AND sede_jornada.id = '$sedejornada');"
$link) or die(mysql_error());
                                                if(
$row6=mysql_fetch_array($query6)){
                                                    
$numa mysql_num_rows($query6);
                                                    do{
                                                        if(
$row5['idPeriodo'] == 1){
                                                            
$acum1 $row5['valor'] * 0.2;
                                                        }elseif(
$row5['idPeriodo'] == 2){
                                                            
$acum2 $row5['valor'] * 0.2;
                                                        }elseif(
$row5['idPeriodo'] == 3){
                                                            
$acum3 $row5['valor'] * 0.1;
                                                        }elseif(
$row5['idPeriodo'] == 4){
                                                            
$acum4 $row5['valor'] * 0.2;
                                                        }elseif(
$row5['idPeriodo'] == 5){
                                                            
$acum5 $row5['valor'] * 0.2;
                                                        }elseif(
$row5['idPeriodo'] == 6){
                                                            
$acum6 $row5['valor'] * 0.1;
                                                        }
                                                    }while(
$row6=mysql_fetch_array($query6));
                                                    
$acumt $acum1 $acum2 $acum3 $acum4 $acum5 $acum6;
                                                    
$acumta $acumt/$numa;
                                                }     
                                            } 
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/10/2010, 10:24
Avatar de rickyper  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 182
Antigüedad: 15 años
Puntos: 10
Respuesta: Ayuda con Resource id #

Por ningun lado veo $query5, coloca tu codigo completo.
Código HTML:
Ver original
  1. if($row5['idPeriodo'] == 1)
???
no es asi:
Código PHP:
Ver original
  1. if($row6['idPeriodo'] == 1)
O ¿me estoy equivocando? te adelanto que esto pasa frecuentemente cuando uno no recorre correctamente el array.
__________________
www.granideamillonaria.com

Última edición por rickyper; 31/10/2010 a las 10:32
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/10/2010, 10:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con Resource id #

Que pena rickyper me equivoque de consulta....la del problema es esta,,,

Código PHP:
$query5 mysql_query("SELECT DISTINCT
                                                                        boletin.valor
                                                                        , boletin.idPeriodo
                                                                        , asignatura.nombre
                                                                    FROM
                                                                        inegaedu_siseinnew.boletin
                                                                        LEFT JOIN inegaedu_siseinnew.asignatura_grupo 
                                                                            ON (boletin.idAsignaturaGrupo = asignatura_grupo.id)
                                                                        LEFT JOIN inegaedu_siseinnew.periodo 
                                                                            ON (boletin.idPeriodo = periodo.id)
                                                                        LEFT JOIN inegaedu_siseinnew.estudiante_matriculado 
                                                                            ON (estudiante_matriculado.idGrupoEM = asignatura_grupo.idGrupo) AND (boletin.idEstudianteMatriculado = estudiante_matriculado.idEstudiante)
                                                                        LEFT JOIN inegaedu_siseinnew.asignatura 
                                                                            ON (asignatura_grupo.idAsignatura = asignatura.id)
                                                                        LEFT JOIN inegaedu_siseinnew.estudiante 
                                                                            ON (estudiante_matriculado.idEstudiante = estudiante.codigo)
                                                                        LEFT JOIN inegaedu_siseinnew.usuario 
                                                                            ON (estudiante.codigo = usuario.id)
                                                                        LEFT JOIN inegaedu_siseinnew.grupo 
                                                                            ON (asignatura_grupo.idGrupo = grupo.id)
                                                                        LEFT JOIN inegaedu_siseinnew.sede_jornada 
                                                                            ON (grupo.idSedeJornada = sede_jornada.id)
                                                                    WHERE (estudiante_matriculado.idEstudiante = '$codigo'
                                                                        AND boletin.idPeriodo <= '$periodo'
                                                                        AND asignatura.id = '$idasignatura[$j]'
                                                                        AND grupo.id = '$idgrupo'
                                                                        AND sede_jornada.id = '$sedejornada');"
$link) or die(mysql_error());
                                            if(
$row5=mysql_fetch_array($query5)){
                                                do{
                                                    if(
$row5['idPeriodo'] == 1){
                                                        
$acum1 $row5['valor'] * 0.2;
                                                    }elseif(
$row5['idPeriodo'] == 2){
                                                        
$acum2 $row5['valor'] * 0.2;
                                                    }elseif(
$row5['idPeriodo'] == 3){
                                                        
$acum3 $row5['valor'] * 0.1;
                                                    }elseif(
$row5['idPeriodo'] == 4){
                                                        
$acum4 $row5['valor'] * 0.2;
                                                    }elseif(
$row5['idPeriodo'] == 5){
                                                        
$acum5 $row5['valor'] * 0.2;
                                                    }elseif(
$row5['idPeriodo'] == 6){
                                                        
$acum6 $row5['valor'] * 0.1;
                                                    }
                                                }while(
$row5=mysql_fetch_array($query5));
                                                
$acumt $acum1 $acum2 $acum3 $acum4 $acum5 $acum6;
                                                echo 
$acumt;
                                            } 
aunque creo que la que publique tiene el mismo problema...te agradezco que me ayudes con esto he buscado por todas partes y no he logrado solucionar el inconveniente...
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/10/2010, 10:45
Avatar de rickyper  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 182
Antigüedad: 15 años
Puntos: 10
Respuesta: Ayuda con Resource id #

Cambia esto:
Código PHP:
Ver original
  1. if($row5['1'] == 1){
  2.                                                         $acum1 = $row5['0'] * 0.2;
  3.                                                     }elseif($row5['1'] == 2){
  4.                                                         $acum2 = $row5['0'] * 0.2;
  5.                                                     }elseif($row5['1'] == 3){
  6.                                                         $acum3 = $row5['0'] * 0.1;
  7.                                                     }elseif($row5['1'] == 4){
  8.                                                         $acum4 = $row5['0'] * 0.2;
  9.                                                     }elseif($row5['1'] == 5){
  10.                                                         $acum5 = $row5['0'] * 0.2;
  11.                                                     }elseif($row5['1'] == 6){
  12.                                                         $acum6 = $row5['0'] * 0.1;
Y comentas.
__________________
www.granideamillonaria.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/10/2010, 10:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con Resource id #

no funciono rickyper....el problema es que ni siquiera entra en el if($row5=mysql_fetch_array($query5)){.......no esta entrando aca...
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/10/2010, 11:03
Avatar de rickyper  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 182
Antigüedad: 15 años
Puntos: 10
Respuesta: Ayuda con Resource id #

cambia esto, para ver si te arroja resultados
Código HTML:
Ver original
  1. if( mysql_num_rows($query5) >0){

deja todo asi:

Código PHP:
Ver original
  1. if( mysql_num_rows($query5) >0){
  2.                                                 do{                                            
  3.  if($row5['1'] == 1){
  4.                                                         $acum1 = $row5['0'] * 0.2;
  5.                                                     }elseif($row5['1'] == 2){
  6.                                                         $acum2 = $row5['0'] * 0.2;
  7.                                                     }elseif($row5['1'] == 3){
  8.                                                         $acum3 = $row5['0'] * 0.1;
  9.                                                     }elseif($row5['1'] == 4){
  10.                                                         $acum4 = $row5['0'] * 0.2;
  11.                                                     }elseif($row5['1'] == 5){
  12.                                                         $acum5 = $row5['0'] * 0.2;
  13.                                                     }elseif($row5['1'] == 6){
  14.                                                         $acum6 = $row5['0'] * 0.1;
  15.  
  16.                                                     }
  17.                                                 }while($row5=mysql_fetch_array($query5));
  18.                                                 $acumt = $acum1 + $acum2 + $acum3 + $acum4 + $acum5 + $acum6;
  19.                                                 echo $acumt;
  20.                                             }
  21. else{
  22. echo "no hay resultados";
  23. }
__________________
www.granideamillonaria.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/10/2010, 11:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con Resource id #

Me arroja "no hay resultados"...pero si hago la misma consulta en phpmyadmin si me devuelve lo que necesito....
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/10/2010, 11:20
Avatar de rickyper  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 182
Antigüedad: 15 años
Puntos: 10
Respuesta: Ayuda con Resource id #

imprime tu consulta, puede que no este tomando las variables:
Código PHP:
Ver original
  1. echo "no hay resultados";
  2. echo $query5;
  3. }
__________________
www.granideamillonaria.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/10/2010, 11:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con Resource id #

Si imprimo $query5 es que sale Resource id #7
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/10/2010, 11:31
Avatar de rickyper  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 182
Antigüedad: 15 años
Puntos: 10
Respuesta: Ayuda con Resource id #

Upps, si disculpa en una variable antes de tu consulta has esto:
Código PHP:
Ver original
  1. $descarte="SELECT DISTINCT
  2.                                                                        boletin.valor
  3.                                                                        , boletin.idPeriodo
  4.                                                                        , asignatura.nombre
  5.                                                                    FROM
  6.                                                                        inegaedu_siseinnew.boletin
  7.                                                                        LEFT JOIN inegaedu_siseinnew.asignatura_grupo
  8.                                                                            ON (boletin.idAsignaturaGrupo = asignatura_grupo.id)
  9.                                                                        LEFT JOIN inegaedu_siseinnew.periodo
  10.                                                                            ON (boletin.idPeriodo = periodo.id)
  11.                                                                        LEFT JOIN inegaedu_siseinnew.estudiante_matriculado
  12.                                                                            ON (estudiante_matriculado.idGrupoEM = asignatura_grupo.idGrupo) AND (boletin.idEstudianteMatriculado = estudiante_matriculado.idEstudiante)
  13.                                                                        LEFT JOIN inegaedu_siseinnew.asignatura
  14.                                                                            ON (asignatura_grupo.idAsignatura = asignatura.id)
  15.                                                                        LEFT JOIN inegaedu_siseinnew.estudiante
  16.                                                                            ON (estudiante_matriculado.idEstudiante = estudiante.codigo)
  17.                                                                        LEFT JOIN inegaedu_siseinnew.usuario
  18.                                                                            ON (estudiante.codigo = usuario.id)
  19.                                                                        LEFT JOIN inegaedu_siseinnew.grupo
  20.                                                                            ON (asignatura_grupo.idGrupo = grupo.id)
  21.                                                                        LEFT JOIN inegaedu_siseinnew.sede_jornada
  22.                                                                            ON (grupo.idSedeJornada = sede_jornada.id)
  23.                                                                    WHERE (estudiante_matriculado.idEstudiante = '$codigo'
  24.                                                                        AND boletin.idPeriodo <= '$periodo'
  25.                                                                        AND asignatura.id = '$idasignatura[$j]'
  26.                                                                        AND grupo.id = '$idgrupo'
  27.                                                                        AND sede_jornada.id = '$sedejornada'";

y lo imprimes como te dije:

Código PHP:
Ver original
  1. echo "no hay resultados";
  2.  
  3.       echo $descarte;
  4.  
  5.       }
Lo hago para ver si en la cadena de tu consulta esta tomando los valores de las variables.
__________________
www.granideamillonaria.com
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/10/2010, 11:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con Resource id #

ahora imprime esto....

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/inegaedu/public_html/siseinnew/administrador/boletin-final.php on line 272
no hay resultadosSELECT DISTINCT boletin.valor , boletin.idPeriodo , asignatura.nombre FROM inegaedu_siseinnew.boletin LEFT JOIN inegaedu_siseinnew.asignatura_grupo ON (boletin.idAsignaturaGrupo = asignatura_grupo.id) LEFT JOIN inegaedu_siseinnew.periodo ON (boletin.idPeriodo = periodo.id) LEFT JOIN inegaedu_siseinnew.estudiante_matriculado ON (estudiante_matriculado.idGrupoEM = asignatura_grupo.idGrupo) AND (boletin.idEstudianteMatriculado = estudiante_matriculado.idEstudiante) LEFT JOIN inegaedu_siseinnew.asignatura ON (asignatura_grupo.idAsignatura = asignatura.id) LEFT JOIN inegaedu_siseinnew.estudiante ON (estudiante_matriculado.idEstudiante = estudiante.codigo) LEFT JOIN inegaedu_siseinnew.usuario ON (estudiante.codigo = usuario.id) LEFT JOIN inegaedu_siseinnew.grupo ON (asignatura_grupo.idGrupo = grupo.id) LEFT JOIN inegaedu_siseinnew.sede_jornada ON (grupo.idSedeJornada = sede_jornada.id) WHERE (estudiante_matriculado.idEstudiante = '107101' AND boletin.idPeriodo <= '6' AND asignatura.id = '011' AND grupo.id = '71' AND sede_jornada.id = '');

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:34.