Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ayuda con sconsulta pesada.

Estas en el tema de Ayuda con sconsulta pesada. en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos en el Foro. Mi consulta es la siguiente: tengo que cruzar la info de dos tablas una con 32 mil registro contra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/07/2009, 21:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 137
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Ayuda con sconsulta pesada.

Hola a todos en el Foro.

Mi consulta es la siguiente: tengo que cruzar la info de dos tablas una con 32 mil registro contra otra de 60 mil, el tema esta en que la consukta es pesadisima y al final termina exediendo el tiempo maximo de ejecucion de phpmyadmin.

Mi consulta es la siguiente.

Código:
select * from transaccion join prueba on (transaccion.tra_fecha between '2009-01-01' and '2009-06-30')  and prueba.tarjeta = transaccion.cli_rut
La tabla transaccion es la de 32 mil registro y la de prueba es de 60 mil.

Como puedo opyimizar mi consulta o que estoy haciendo mal.

De antemano muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/07/2009, 21:39
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Ayuda con sconsulta pesada.

La pregunta es:
Necesitas 60000 registros con todos los campos de la tabla transaccion?
Que campos tienes?
Hablando de este numero de registros, cualquier factor puede ser determinante en el rendimiento.

Ademas, parece que pones una condicion en la clausula ON

Prueba con esta:

Código sql:
Ver original
  1. SELECT * FROM transaccion
  2. JOIN prueba ON
  3. prueba.tarjeta = transaccion.cli_rut
  4. WHERE transaccion.tra_fecha BETWEEN '2009-01-01' AND '2009-06-30'
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming

Última edición por huesos52; 13/07/2009 a las 21:46
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/07/2009, 22:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 137
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con sconsulta pesada.

Gracias por responder huesos52, mira estoy depurando mis tablas he estado leyendo y la tabla prueba esta sin clave primaria, en lo que lei dice que es importantisimo para acelerar las consultas utilizar indices, asi que tendre que depurar esta tabla primero , lo otro si necesito todos los registros de las tablas.

Arreglare lo que te comente y si algo falla aun, te molesto de nuevo, gracias de todos modos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:57.