Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ayuda con Seleccion de maximo registro

Estas en el tema de Ayuda con Seleccion de maximo registro en el foro de Mysql en Foros del Web. Código HTML: Tengo la siguiente pregunta: Un Ejemplo una tabla Pedido de Compra 2 tablas:Maestro/detalle MAESTRO --------------------------------------- cod_compra | fecha_compra --------------------------------------- 1 2010-01-01 2 2010-06-03 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2010, 15:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Perú
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Ayuda con Seleccion de maximo registro

Código HTML:
Tengo la siguiente pregunta:
Un Ejemplo una tabla Pedido de Compra 2 tablas:Maestro/detalle
MAESTRO
---------------------------------------
cod_compra | fecha_compra
---------------------------------------
1            2010-01-01
2            2010-06-03

DETALLE
--------------------------------------------------------------------
cod_compra | cod_pro | producto | precio_compra
--------------------------------------------------------------------
1               1        PAPEL       20.00
1               2        CARTON      10.00
2               1        PAPEL       25.00
2               2        CARTON      5.00

La pregunta es: quiero el registro de productos con la ultima 
fecha de compra osea:
----------------------------------------------------------------------
cod_pro | producto | fecha_compra | precio_compra
----------------------------------------------------------------------
1         PAPEL      2010-06-03       25.00 
2         CARTON     2010-06-03        5.00

Gracias de antemano...
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2010, 01:02
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Ayuda con Seleccion de maximo registro

Primero juntamos los campos

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT M.cod_compra,M.fecha_compra,D.cod_pro,D.producto,D.precio_compra
  2. FROM DETALLE D LEFT JOIN MAESTRO M
  3. ON D.cod_compra=M.cod_compra;

despues buscamos la fecha maxima

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT Max(M.fecha_compra) AS Defecha_compraMax
  2. FROM MAESTRO M;

ahora integramos las dos consultas

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT D.cod_pro,D.producto,D.precio_compra
  2. FROM DETALLE D LEFT JOIN MAESTRO M
  3. ON D.cod_compra=M.cod_compra
  4. WHERE M.fecha_compra=(SELECT Max(M.fecha_compra) AS Defecha_compraMax
  5.                                           FROM MAESTRO M);

Claro que si hay dos pedidos con la misma fecha los dará los dos....

Quim
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2010, 10:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Perú
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con Seleccion de maximo registro

Código HTML:
Gracias por el intento pero no funciona sale:
------------------------------------------------
cod_pro | producto | precio_compra
------------------------------------------------
2            carton          5
2            carton          5
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/06/2010, 10:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Perú
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con Seleccion de maximo registro

Disculpa si funcion gracias...

Etiquetas: maximo, registro, seleccion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:45.