Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

ayuda con sentencia sql

Estas en el tema de ayuda con sentencia sql en el foro de Mysql en Foros del Web. wenas necesito un poco bastante ayuda con una sentencia; les explico: tengo una base con las siguientes tablas: -cliente(idcliente) -secretario(idsecretario) -averia(idaveria,descripcion,solucionado,cliente_id cliente,tecnico_idtecnico) -tecnico(idtecnico) -secretario has ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 09:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 106
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Desacuerdo ayuda con sentencia sql

wenas necesito un poco bastante ayuda con una sentencia; les explico:
tengo una base con las siguientes tablas:
-cliente(idcliente)
-secretario(idsecretario)
-averia(idaveria,descripcion,solucionado,cliente_id cliente,tecnico_idtecnico)
-tecnico(idtecnico)
-secretario has cliente(secretario_idsecretario, cliente_idcliente)

bueno pues aki va mi consulta:
quisiera obtener las averias(idaveria,averia,...) que tiene un tecnico sin solucionar sea del cliente que sea.


creo k seria algo asi: SELECT * FROM cliente,averia,tecnico WHERE solucionado=No, tecnico_idtecnico=1

no estoy muy seguro... lo tengo asi y me falla la sentencia


gracias de ante mano.

Un Saludo
GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 09:36
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: ayuda con sentencia sql

SELECT a.idaveria, a.descripcion FROM averia a INNER JOIN tecnico t ON a.tecnico_idtecnico= t.idtecnico WHERE a.solucionado='No' AND a.tecnico_idtecnico=1
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 09:39
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 839
Respuesta: ayuda con sentencia sql

Puedes obtener los datos con una consulta como esta:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM averia WHERE solucionado = 'No' AND tecnico_idtecnico = 1;
Si quieres que a la vez te muestre los datos del técnico y del cliente debes usar JOIN para unir las tablas.

EDITO: Hola jurena, otro choque .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 09:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 106
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda con sentencia sql

y en el caso de que quisiera mostar tb los datos del cliente que ha tenido la incidencia?

muxas gracias por vuestra ayuda es tan util como siempre! sois unos makinas!!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 10:05
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: ayuda con sentencia sql

Nervio,
Código sql:
Ver original
  1. SELECT c.campodatocliente, a.idaveria, a.descripcion FROM averia a
  2.   INNER JOIN tecnico t ON a.tecnico_idtecnico= t.idtecnico
  3.     INNER JOIN cliente c  ON a.cliente_id = c.idcliente
  4.       WHERE a.solucionado='No' AND a.tecnico_idtecnico=1

tendrías que añadir los campos de la tabla cliente que quieres mostrar; yo te lo he puesto con c.campodatocliente

DAVID,
contigo no hay nunca choques, sino encuentros.

Saludos

Última edición por jurena; 07/05/2009 a las 14:02
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:33.