Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

ayuda con sentencia sql

Estas en el tema de ayuda con sentencia sql en el foro de Mysql en Foros del Web. amigos tengo dos tablas, la primera es de vendedores con 15 registros, la segunda es cotizaciones donde guardo el codigo del vendedor, para hacer un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 11:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 135
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta ayuda con sentencia sql

amigos tengo dos tablas, la primera es de vendedores con 15 registros, la segunda es cotizaciones donde guardo el codigo del vendedor, para hacer un reporte de gestion quiero que me salgan todos los vendedores aun no teniendo registros en la tabla cotizacion, me explico? con un ejemplo de pronto es mejor

Tabla vendedores

1 david
2 humberto
3 luz
4 mayumi
5 nory
6 alexa
7 ana
8 sofia


Tabla cotizaciones
id producto vendedor cliente
1 caramelos suit 2 9
2 chupete 4 3
3 chocolate 6 2

Tabla Clientes

9 jessy
2 efren
7 jorge
3 juan carlos

ok el reporte debe quedar

vendedor producto cliente
humberto suit jessy
mayumi chupete juan carlos
alexa chocolate efren
david 0
luz 0
nory 0
ana 0
sofia 0

como deberia ser la sentencia de sql.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 11:42
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: ayuda con sentencia sql

Hola davidortega:

Para hacer lo que quieres utiliza un LEFT Join de tu tabla vendedores con tus tablas Cotizaciones y clientes. Si tienes dudas de cómo trabaja un LEFT JOIN preguntale a Santa Wikipedia o a San Google.

Para evitar que los registros que no tengan información de aparezcan con NULL utiliza la función IFNULL para remplazarlo por un cero (0) o el valor que tu quieras.

Trata de obtener la consulta, si tienes problemas comentalo en el foro, pon algo de lo que haz tratado de hacer y con gusto trataremos de ayudarte.

Saludos.
Leo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 11:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 135
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con sentencia sql

Gracias eso ya es una pista ya voy a leer,codificar y si pasa algo comento.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:00.