Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

ayuda con subconsulta

Estas en el tema de ayuda con subconsulta en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas a todos, estoy tratando de hacer una consulta que consiste en lo siguiente: Mostrar el listado de egresados, de la ciudad que mas habitantes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2010, 07:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
ayuda con subconsulta

Buenas a todos, estoy tratando de hacer una consulta que consiste en lo siguiente:

Mostrar el listado de egresados, de la ciudad que mas habitantes tenga

Tengo las siguientes tablas:

Código MySQL:
Ver original
  1. /*==============================================================*/
  2. /* Table: CIUDAD                                                */
  3. /*==============================================================*/
  4. create table CIUDAD
  5. (
  6.    COD_CIU              int not null,
  7.    COD_DEP              int not null,
  8.    NOM_CIU              char(35),
  9.    primary key (COD_CIU)
  10. );

Tabla egresado:

Código MySQL:
Ver original
  1. * Table: EGRESADO                                              */
  2.  
  3. create table EGRESADO
  4. (
  5.    NUM_CED_EGR          int not null,
  6.    COD_CIU              int not null,
  7.    NOM_EGR              char(25),
  8.    APE_EGR              char(25),
  9.    FEC_NAC_EGR          date,
  10.     primary key (NUM_CED_EGR)
  11. );

El campo COD_CIU es Fk en la tabla egresado

Tengo la base de datos con datos, hago la siguiente consulta:

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT e.nom_egr
  2. FROM egresado e
  3. WHERE cod_ciu = (
  4. SELECT COUNT( e.num_ced_egr )
  5. ciudad c
  6. INNER JOIN egresado e
  7. USING ( cod_ciu ) )
  8. GROUP BY e.cod_ciu ASC
  9. )

La consulta no muestra errores al ejecutar, pero tampoco me devuelve resultados...porque pasa esto?

Tengo acaso mal la sintaxis de la consulta?...
Agradezco me puedan colaborar...
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2010, 08:19
Avatar de j84625  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Valencia
Mensajes: 170
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: ayuda con subconsulta

SELECT * FROM t1 WHERE column1 = (SELECT column1 FROM t2);
__________________
Pagina de sobre los animales
Los animales

Etiquetas: subconsulta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:35.