Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ayuda con tablas y relaciones

Estas en el tema de Ayuda con tablas y relaciones en el foro de Mysql en Foros del Web. hola tengo un problema con unas tablas y no se ke hacer tengo 3 tablas: 1. empleado "cod_empleado,nombre,apellido,etc" 2. depto(de trabajo) "cod_depto,nom_depto,ciudad,etc" 3. salario "cod_salario,ran_salario,etc" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 13:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Ayuda con tablas y relaciones

hola tengo un problema con unas tablas y no se ke hacer
tengo 3 tablas:
1. empleado "cod_empleado,nombre,apellido,etc"
2. depto(de trabajo) "cod_depto,nom_depto,ciudad,etc"
3. salario "cod_salario,ran_salario,etc"

no se ke hacer y como relacionarlas si alguien me puede ayudar
muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 13:37
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: Ayuda con tablas y relaciones

A la hora de relacionar tablas yo lo hago haciendome preguntas, por ejemplo

¿Un departamento tiene muchos empleados? Si. Por lo tanto la tabla empleados debe llevar el codigo de identificacion de departamento.

¿Un empleado tiene varios departamentos? No, solo uno. Por lo tanto no hacemos nada.

¿Un empleado tiene varios salarios? No. No hacemos nada

¿Un tipo de salario pertenece a varios empleados? Si. Del mismo modo que antes el codigo del salario lo tenemos que añadir como campo en la tabla empleados

Empleados: cod_empleado, cod_depto, cod_salario, etc
Depto: cod_depto, etc
Salario: cod_salario, etc


Asi me enseñaron a mi xD
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2009, 13:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con tablas y relaciones

oye muchas gracias por la forma de explicarme como relacionar las tablas me sirvio mucho te agradezco mucho gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/11/2009, 15:53
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: Ayuda con tablas y relaciones

de nada amigo, me suscribí a este tema, asi q cualquier duda sobre lo mismo pregunta aqui que seguro que lo miro

adiooo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:29.