Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

ayuda con tipo de datos

Estas en el tema de ayuda con tipo de datos en el foro de Mysql en Foros del Web. hola me podrian ayuidar con el tipo de datos que mejor me conviene par mi base de datos??? bueno uno de los campos es un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/11/2007, 14:50
Avatar de MARKWEB  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 1.562
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 0
ayuda con tipo de datos

hola

me podrian ayuidar con el tipo de datos que mejor me conviene par mi base de datos???

bueno uno de los campos es un area de texto donde seran indefinido el numero de caracteres que se usaran, es como este mismo campo donde escribo en este foro y toda esa cadena de texto quiero guardarlo enuna base de datos

que tipo de datos me conviene mas??

TINYTEXT, TINYBLOB, TEXT, MEDIUMTEXT, MEDIUMBLOB, LONGTEXT, LONGBLOB???

lo otro es para las listas desplegables que contienen nombre de personas predefinidas y lso textos "Si" y "No"

que tipo de dato monviene

gracias por vuestra ayuda
__________________
Un MEJOR AMIGO es como un trébol de 4 hojas, DIFÍCIL DE ENCONTRAR y ES DE BUENA SUERTE TENER UNO
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/11/2007, 21:21
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Re: ayuda con tipo de datos

Hola, quizas esto te ayuda:

Char(n): almacena una cadena de longitud fija. La cadena podrá contener desde 0 a 255 caracteres.

VarChar(n): almacena una cadena de longitud variable. La cadena podrá contener desde 0 a 255 caracteres.

Dentro de los tipos de cadena se pueden distinguir otros dos subtipos, los tipo Test y los tipo BLOB (Binary large Object)

La diferencia entre un tipo y otro es el tratamiento que reciben a la hora de realizar ordenamientos y comparaciones. Mientras que el tipo test se ordena sin tener en cuenta las Mayúsculas y las minúsculas, el tipo BLOB se ordena teniéndolas en cuenta.

Los tipos BLOB se utilizan para almacenar datos binarios como pueden ser ficheros.

TinyText y TinyBlob: Columna con una longitud máxima de 255 caracteres.

Blob y Text: un texto con un máximo de 65535 caracteres.

MediumBlob y MediumText: un texto con un máximo de 16.777.215 caracteres.

LongBlob y LongText: un texto con un máximo de caracteres 4.294.967.295. Hay que tener en cuenta que debido a los protocolos de comunicación los paquetes pueden tener un máximo de 16 Mb.

Enum: campo que puede tener un único valor de una lista que se especifica. El tipo Enum acepta hasta 65535 valores distintos

Set: un campo que puede contener ninguno, uno ó varios valores de una lista. La lista puede tener un máximo de 64 valores.

Tipo de campo Tamaño de Almacenamiento
CHAR(n) n bytes
VARCHAR(n) n +1 bytes
TINYBLOB, TINYTEXT Longitud+1 bytes
BLOB, TEXT Longitud +2 bytes
MEDIUMBLOB, MEDIUMTEXT Longitud +3 bytes
LONGBLOB, LONGTEXT Longitud +4 bytes
ENUM('value1','value2',...) 1 ó dos bytes dependiendo del número de valores
SET('value1','value2',...) 1, 2, 3, 4 ó 8 bytes, dependiendo del número de valores

Espero que te sirva.
Saludos
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2007, 23:50
Avatar de MARKWEB  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 1.562
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: ayuda con tipo de datos

mmm muchas gracias
__________________
Un MEJOR AMIGO es como un trébol de 4 hojas, DIFÍCIL DE ENCONTRAR y ES DE BUENA SUERTE TENER UNO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:45.