Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ayuda con una trasladacion de datos

Estas en el tema de Ayuda con una trasladacion de datos en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola amigos Quisiera saber si alguien me puedde ayudar con un problemita que tengo, mi problema es que no como poder trasladar datos de unos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 07:45
Avatar de rafyky86  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: monterrey
Mensajes: 81
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Exclamación Ayuda con una trasladacion de datos

Hola amigos

Quisiera saber si alguien me puedde ayudar con un problemita que tengo, mi problema es que no como poder trasladar datos de unos archivos de ecxel a una base de datos que acabo de hacer en mySql quisiera saber si hay alguna manera de poder hacer esta trasladacion

Saludos Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 07:54
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Ayuda con una trasladacion de datos

Puedes guardar los datos desde excel con formato csv(Comma separate Values) y posteriormente importarlo desde mysql.

Para la importación hay varias formas, si tienes un gestort visual de bases de datos te resulta mas fácil.

Cuentanos como te va.

Un saludo.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 07:57
Avatar de rafyky86  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: monterrey
Mensajes: 81
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con una trasladacion de datos

Me podrias explicar mas a detalle lo que pasa es que soy nuevo en esto de la programacion
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 08:05
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Ayuda con una trasladacion de datos

Lo primero, fijate que las columnas que tienes en tu archivo excel, correspondan a las columnas de tu tabla en la base de datos.

Desde Excel, le das al archivo guardar como.... escoges un nombre para el archivo y en la lista desplegable escoges la opción csv (comma separated values).

Cuando ya tienes el archivo, ya puedes importarlo. Cuentanos con que programa manejas tus bases de datos de mysql o si las manejas desde consola para guiarte según el caso.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming

Última edición por huesos52; 20/04/2009 a las 08:22
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 08:25
Avatar de rafyky86  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: monterrey
Mensajes: 81
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con una trasladacion de datos

Mi base de datos la hice directo en MySQL lo que pasa es que tengo instalado el apache y luego entro al MyAdmin y todo ese roio y hay hago la base de datos pero lo que pasa que antes de hacer un programa en php la informacion la guardaban en excel y ahora el chavo que esta de encargado me puso a pasar toda la inf a una base de datos
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 08:35
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Ayuda con una trasladacion de datos

Si ya tienes el archivo csv, abre phpmyadmin y buscas una pestaña importar, cargas el archivo y cofiguras que esté separado por comas. Las otras opciones las dejas por defecto. Pruebalo y nos cuentas
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 08:37
Avatar de rafyky86  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: monterrey
Mensajes: 81
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con una trasladacion de datos

Una Duda

Tengo que tener el archivo de excel acomodado exactamente como tengo la base de datos o como esque el archivo lo tengo acomodado de otra forma aparte cuando lo quiero guardar me marca error
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 08:41
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Ayuda con una trasladacion de datos

Te voy a poner un ejemplo.

En excel tienes una estructura asi:
nombre edad
Daniel 24
Diego 30

En mysql debes tener una tabla creada con ese mismo numero de campos.
create table personas(nombre text, edad int);

Asegurate antes de guardar los datos como csv que solo exista una hoja en el documento.
Borra hoja2 y hoja3. que solo quede una hoja.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:04.