Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ayuda con Unknown column 'N' in 'field list'

Estas en el tema de Ayuda con Unknown column 'N' in 'field list' en el foro de Mysql en Foros del Web. ¿Podría alguien ayudarme a solucionar este error al intentar crear tabla de la siguiente manera? Cita: <? mysql_connect("localhost","user_a","pass"); mysql_select_db("database_wreg"); $query = 'INSERT INTO main ( ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/12/2010, 04:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 91
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Ayuda con Unknown column 'N' in 'field list'

¿Podría alguien ayudarme a solucionar este error al intentar crear tabla de la siguiente manera?

Cita:
<?
mysql_connect("localhost","user_a","pass");
mysql_select_db("database_wreg");
$query = 'INSERT INTO main ( tmax, tmin, vwind, dwind, rain, presion, hum, lmoon, smoon, pmoon, ssun, psun, date, time, place, skystate, snow )
VALUES (5,0,14, N,11_4,1018_5,89,6_,6-49h_,16-38h_,08-20h_,17-31h_,03-12-2010,11-06-35,berriz,Cielos_nubosos_con_lluvia_moderada,400)' ;
mysql_query($query) or die(mysql_error());
mysql_close();
?>


El de arriba es el codigo php, que , al ejecutar me dice lo siguiente cuando intento insertar datos en una tabla: Unknown column 'N' in 'field list'

Sabe alguien que falla?
saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2010, 05:02
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Ayuda con Unknown column 'N' in 'field list'

En SQL (y MySQL por extensión) todo valor de tipo cadena de caracteres debe ir entre apóstrofes para ser interpretado como tal... de la misma forma que elPHP se usan las comillas parea encerrar textos:
Código MySQL:
Ver original
  1. INSERT INTO main (tmax, tmin, vwind, dwind, rain, presion, hum,
  2. lmoon, smoon, pmoon, ssun, psun, `date`,` time`, place, skystate, snow )
  3. VALUES ( 5, 0, 14, 'N', '11_4',  '1018_5',  89, '6_', '6-49h_',
  4. '16-38h_', '08-20h_', '17-31h_', '03-12-2010', '11-06-35', 'berriz', 'Cielos_nubosos_con_lluvia_moderada', 400)

Hay varias observaciones necesarias:
1) No uses palabras reservadas para los nombres de las columnas, tales como DATE o TIME.
En esos dos casos, por ejemplo, son tipos de dato y el parser de MySQL puede generar errores de sintaxis. Todos los lenguajes, y el SQL no es una excepción, prohiben el uso de palabras reservadas como nombres de objetos.
Si aún así los quieres usar, el SQL te lo admite si los encierras entre acentos inversos (`).

2) Los tipos de columna DATE, TIME o DATETIME requieren que el formato del dato cumpla ciertos estándares: aaaa-mm-dd para el año y HH:mm:ss para las horas. En tre tus valores parece haber fechas y horas tratadas como cadenas de texto, lo cual es un error, porque luego tendrás que hacer extrañas conversiones para que una consulta los interprete correctamente.

¿Cómo tienes definidos los campos de esa tabla?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: column, field, list, unknown
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:08.