Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ayuda con update on cascade Urge

Estas en el tema de Ayuda con update on cascade Urge en el foro de Mysql en Foros del Web. weno tengo dos tablas relacionadas y con sus respectivas fk y delete y update on cascade cuando hago esto: delete from tabla1 where id=2 se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 14:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 125
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Ayuda con update on cascade Urge

weno tengo dos tablas relacionadas y con sus respectivas fk y delete y update on cascade


cuando hago esto:

delete from tabla1 where id=2

se me elimina el id 2 en la tabla1 y en la tabla2

eso es correcto,

el problema es ke si yo hago un update en la tabla1, el registro correspendiente a la tabla2 no se actualiza

update tabla1 set id=3 where id=2


saben ke pasa??

o la consulta update es otra para hacerlo en cascada??

por favor ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 14:26
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Ayuda con update on cascade Urge

En teoría debe hacer el cambio.

Postea los create table de las tablas y algunos insert de ejemplo y muestranos ue problema estas presentando.

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 15:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 125
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con update on cascade Urge

Cita:
Iniciado por huesos52 Ver Mensaje
En teoría debe hacer el cambio.

Postea los create table de las tablas y algunos insert de ejemplo y muestranos ue problema estas presentando.

saludos


CREATE TABLE series (

idSerie INT NOT NULL AUTO_INCREMENT,
idSoftware INT NOT NULL,
series VARCHAR(100),
PRIMARY KEY(idSerie)
)TYPE=INNODB


CREATE TABLE hw_sw(
idhw_sw INT NOT NULL AUTO_INCREMENT,
idHardware INT NOT NULL,
idSoftware INT NOT NULL,
versionSw VARCHAR(45),
recurso VARCHAR(45),
fechaCompra VARCHAR(45),
plataforma VARCHAR(45),
series VARCHAR(45),
idSerie INT,
PRIMARY KEY(idhw_sw),
INDEX(idSerie),
FOREIGN KEY (idSerie) REFERENCES series(idSerie)
ON UPDATE CASCADE
)TYPE=INNODB

Última edición por devilboy9999; 03/03/2010 a las 16:05

Etiquetas: cascade, update
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:25.