Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ayuda con update y saber si exite un registro.

Estas en el tema de Ayuda con update y saber si exite un registro. en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola quiciera saber como puedo hacer para ejecutar una consulta dependiendo si existe o no un registro. esta es la consulta UPDATE serial set idestado=4 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2010, 11:35
Avatar de RIVERMILLOS  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1.336
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 15
Ayuda con update y saber si exite un registro.

Hola quiciera saber como puedo hacer para ejecutar una consulta dependiendo si existe o no un registro.

esta es la consulta

UPDATE serial set idestado=4 where idserial=12346;


pero quiero que antes de enviarla pregunte si exite idserial=12346 , no se si se pueda en una sola sentencia??


saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2010, 13:14
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Ayuda con update y saber si exite un registro.

si el idserial no existe, simplemente no actualizará ningún registro.

Ahora, si la ejecución de la sentencia la mandas dependiendo de si existe o no un registro, debes hacer con antelación un select de la tabla.

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT COUNT(*) FROM serial WHERE idserial=12346;

si retorna un 1 o mas, es por que existe y puedes enviarla, si retorna 0, es por que no existe.

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/04/2010, 14:48
Avatar de RIVERMILLOS  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1.336
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: Ayuda con update y saber si exite un registro.

Cita:
Iniciado por huesos52 Ver Mensaje
si el idserial no existe, simplemente no actualizará ningún registro.

Ahora, si la ejecución de la sentencia la mandas dependiendo de si existe o no un registro, debes hacer con antelación un select de la tabla.

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT COUNT(*) FROM serial WHERE idserial=12346;

si retorna un 1 o mas, es por que existe y puedes enviarla, si retorna 0, es por que no existe.

saludos
si esta esta buena , pero quiciera saber si es la unica forma de hacerlo si necesidad de hacer dos conecciones a la base de datos,


saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/04/2010, 14:50
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Ayuda con update y saber si exite un registro.

Cita:
si esta esta buena , pero quiciera saber si es la unica forma de hacerlo si necesidad de hacer dos conecciones a la base de datos,


saludos
Realmente solo necesitas una sola conexión a la base de datos para ejecutar 2 sentencias.

Si la pregunta es si en una misma sentencia SQL se puede hacer, la respuesta es NO.

saludos rivermillos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming

Etiquetas: registro, update
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:30.