Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ayuda con ut8_spanish_ci y la Ñ

Estas en el tema de Ayuda con ut8_spanish_ci y la Ñ en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, llevo dias con esto y no encuento la manera de solucionarlo.. estoy desesperado ya... En principio tengo todo en utf8, a saber: La visualización ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 11:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Ayuda con ut8_spanish_ci y la Ñ

Hola, llevo dias con esto y no encuento la manera de solucionarlo.. estoy desesperado ya...

En principio tengo todo en utf8, a saber:

La visualización del navegador.
El header del PHP que se ejecuta con AJAX.
El meta en el header del HTML.
Y en el MySQL, utf8 y el collate utf8_spahish_ci.

Bien, si inserto valores desde el phpMyAdmin, la 'Ñ' se ve ahí correctamente y se ordena correctamente. Sin embargo, si los listo desde la web, la Ñ aparece como '�'.

Por el contrario, si inserto valores desde la web, en phpMyAdmin aparece la 'Ñ' como 'ñ', y si listo el valor por la web se ve correctamente, pero mal ordenada, antes de la A (supongo que logicamente porque para el MySQL es un tipo diferente de A).

¿Que estoy haciendo mal?
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 11:59
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Ayuda con ut8_spanish_ci y la Ñ

esto es en parte PhP, en parte MysQL. Pon tras seleccionar la base la siguiente línea:
mysql_query("SET NAMES 'utf8'");
eso justo después de seleccionar la base y antes de hacer el select en MysQL.
Ah, vigila que la codificación del archivo donde lo muestres, el html o php, sea utf8.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 12:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con ut8_spanish_ci y la Ñ

No sabes como te agradezco la ayuda... Añadiendo ese query ahora me llega la Ñ correctamente desde el input en la web hasta el MySQL Voy a mirar que hace ese query.. no tenia ni idea que existiera...

Ahora el único problema que tengo es el listado, que me sale el signo � en lugar de la Ñ. ¿Alguna sugerencia?

Respondiendo a tu pregunta, muestro el resultado en un documento Html, en donde tengo puesto el meta:

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />

Sin embargo hay un javascript por el medio que hace la llamada AJAX, no se si ahi puede estar el problema.

Muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 12:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 73
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con ut8_spanish_ci y la Ñ

Código:
<?
header('Content-Type: text/xml; charset=ISO-8859-1');
echo '<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>';
?>
coloca estas cabeceras en el codigo PHP que es afectado por el AJAX
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 12:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con ut8_spanish_ci y la Ñ

Espera espera.. que he leido que el SET NAMES tambien se usa para la lectura de valores, lo he puesto en el PHP que lista y mano de santo!!!

Ya me funciona todo

Nick, en la cabecera del PHP tengo puesto:
header('Content-Type: text/plain; charset=UTF-8');

para que este todo en UTF-8

Muchisimas gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:13.