Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

ayuda con variable bool

Estas en el tema de ayuda con variable bool en el foro de Mysql en Foros del Web. hola tengo una duda resulta que mi profesora me dijo que arregle un bool pero no me dijo por que y yo considero que esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2008, 16:20
Avatar de petoko  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: talcahuano chile
Mensajes: 173
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
ayuda con variable bool

hola tengo una duda
resulta que mi profesora me dijo que arregle un bool pero no me dijo por que y yo considero que esta bien, me podrian decir ustedes si esta mal o no, y por que otro tipo de variable lo puedo reeplazar





es la que esta destacada con verde que se llama Estado_eq


desde ya muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2008, 19:30
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: ayuda con variable bool

¿Que arregles el campo en la definición de la tabla, en su descripción o en su uso?
Si es en su descripción y es un bool, se debe indicar si es TRUE o FALSE, más allá de si el TRUE es 1 y ael FALSE es 0.
SI es en la definición, será mejor que postees el código de creación de la tabla.
Si es en el uso, será conveniente que postees el código que ella vio donde verificó que algo estaba mal.

Si no es en ninguno, vas a tener que pedirle aclaración, porque en la tabla que pones, es un BOOL, y un BOOL es sólo eso: un booleano, así que la indicación no se entiende.

Yo en realidad veo problemático otro campo y no ese (tipo_eq debería ser un INT UNSIGNED y ser FK a una tabla de Tipos_equipo, por ejemplo, porque sino le dejas libre al usuario que ponga "impresora" o "impr.", o bien "printer", con lo que la falta de consistencia será fenomenal).
Como sea, a menos que esté faltando algún detalle de valor por default, no se ve error en la descripción de la tabla.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 08/06/2008 a las 19:38
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2008, 22:09
Avatar de petoko  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: talcahuano chile
Mensajes: 173
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con variable bool

me puso que estaba mal el tipo de dato que no debe ser bool
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 00:51
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: ayuda con variable bool

Se me ocurre que puede ser por dos razones: la primera que hay previstas más de dos opciones para el estado del aparato, o que podría darse el caso de que las dos opciones pudieran marcarse a la vez para ese aparato. La otra razón sería el uso de una determinada base de datos, como Oracle, que en alguna de sus versiones más modernas, 8, 9, creo que no acepta ese tipo de datos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 05:54
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: ayuda con variable bool

Si no debe ser bool, entonces o está codificado, como sugiere Jurena, o es un VARCHAR, para que describas el estado.
Yo lo codificaría y generaría una tabla aparte con los estados considerados en el esquema, usando elvalor como FK. SI vas a usar un varchar, la cosa se complica porque le deja demasiada libertad a los usuarios para poner cualquier cosa.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 09:28
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: ayuda con variable bool

Hola
En MySql no existe el tipo de dato bool, talvez sea por eso, lo puedes sustituir con char(1) o con TINYINT(1).

Saludos!
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 10:05
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: ayuda con variable bool

En MySQL el tipo de dato BOOL es definible en las tabla sy en las variables por cuestiones de compatibilidad de DBMS, lo mismo que hace con otros tipos de dato. MySQL lo maneja internamente como 1/0, pero como tipo de dato existe. Que luego haga una conversión es otro problema, pero interpretarlo, lo interpreta.
Es lo mismo que lo de SINGLE, DOUBLE, o REAL. Para MySQL son FLOAT, pero se los puede usar.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:29.