Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ayuda configuracion mysql

Estas en el tema de Ayuda configuracion mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola estoy trabajando con mysql y php, pero no puedo hacer la conexion me marca que no se puede conectar, me falta alguna configuracion? mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2006, 14:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Ayuda configuracion mysql

Hola estoy trabajando con mysql y php, pero no puedo hacer la conexion me marca que no se puede conectar, me falta alguna configuracion? mi codigo es el siguiente.
NOTA: estoy trabajando en linux y no se si lo que me falta es una configuracion de php.ini o que es lo que me falta. Gracias de antemano

<?php
function Conectarse()
{
$servidor = "localhost";
$usuario = "usuario";
$password = "contrasena";
if (!($link=mysql_connect($servidor,$usuario,$passwor d)))
{
echo "Error conectando a la base de datos.";
exit();
}
if (!mysql_select_db("sisadmin",$link))
{
echo "Error seleccionando la base de datos.";
exit();
}
return $link;
}

$link=Conectarse();
echo "Conexion la base de datos conseguida.<br>";

mysql_close($link); //cierra la conexion
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 10:13
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 11
Que distribución Linux tienes?
Como instalaste MySql, a través de paquetes o compilando?
Como instalaste PHP, a través de paquetes o compilando?
Configuraste PHP para trabajar con MySql?
Comprobaste si MySql esta "corriendo"? En consola tipeas:

#mysql

Si te dice error es por que no está corriendo. Otra forma es ver si tienes el servicio de mysql "arriba", tipeando alguno de estos comandos:

# /etc/init.d/mysql start

o

# /etc/rc.d/init.d/mysql start

o

# service mysql startus
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2006, 13:47
Avatar de bitbow  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 635
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 34
debes verificar que todos los servicios que nesecitas esten corriendo (php, mysql, apache) una ves echo esto debes ver de donde viene el error y si ese es tu codigo asi tal cual el error esta en:

if (!($link=mysql_connect($servidor,$usuario,$passwor d)))
esto esta mal ===> $passwor d

si no es eso y solo posteaste mal el codigo aqui, entonces puedes verificar si te manda alguno de los errores que configuras en tu codigo com por ejemplo:

echo "Error conectando a la base de datos.";

echo "Error seleccionando la base de datos.";

alguno de esos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:54.