Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ayuda en consulta

Estas en el tema de Ayuda en consulta en el foro de Mysql en Foros del Web. Necesito mostrar los nombres que comiencen con la letra A de una tabla ordenados alfabeticamente. He utilizado la siguiente sentencia: SELECT nombre FROM miembros WHERE ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 06:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Ayuda en consulta

Necesito mostrar los nombres que comiencen con la letra A de una tabla ordenados alfabeticamente. He utilizado la siguiente sentencia:

SELECT nombre FROM miembros WHERE nombre = "A" ORDER BY nombre

Aclaro que es una practica para la facultad y esta consulta la realizo en phpmyadmin
Cuando la ejecuto me muestra la base de datos, no me muestra los nombres de la tabla miembros. Tampoco me muestra un error en la sentencia.
Por otra parte la tabla miembros contiene nombres que comienzan con A.

Alguien me puede informar donde tengo la falla?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 07:39
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Ayuda en consulta

En que "A" y "AA" son diferentes.
En una igualdad entre variables VARCHAR o CHAR, la longitud del string es uno de los valores a considerar, tanto si la igualdad es por sus valores binarios como si lo es de letras (en cierto contexto, "A" y "a" son iguales).
Además, el valor de "=" es verdadero si y sólo sin ambos son iguales, no si son parecidos. Para obtener todos los que comiencen con "A", no es el "=" lo que debes usar, sino el LIKE y el "%" para que tome cualquier cantidad de caracteres a la derecha:

Código:
SELECT nombre FROM miembros WHERE nombre LIKE 'A%' ORDER BY nombre;
Como tip final: Los strings en MySQL se colocan entre apóstrofes ('), no entre comillas ("). Las comillas y los acentos graves (`) se usan para encerrar nombres de campos, bases de datos, procedimientos, triggers, funciones o tablas
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 09:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda en consulta

Muchas Gracias gnzsoloyo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:15.