Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ayuda consulta con fecha

Estas en el tema de Ayuda consulta con fecha en el foro de Mysql en Foros del Web. bueno mis amigos del foro. necesito una ayudita, el tema es el siguiente tengo una tabla que se llama pedidos a esta le envio la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/06/2009, 12:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 76
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Ayuda consulta con fecha

bueno mis amigos del foro.

necesito una ayudita, el tema es el siguiente tengo una tabla que se llama pedidos a esta le envio la fecha tomada del sistema,


yo inserto la fecha con NOW() en el campo fecha_pedido.
campo: fecha_pedido; Tipo campo: Date; Default 0000-00-00 año-mes-dia.

y tengo una consulta que se llama consultar pedios.

la pregunta es la siguiente:

¿como puedo consultar los pedidos del hoy? . con la fecha del sistema. ¿los pedidos de la semana? y ¿los pedidos del mes?

en un SELECT * FROM `pedidos` WHERE fecha_pedidos = ¿? pedidos de hoy, de la semana , del mes...


le agradezco su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/06/2009, 12:51
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Ayuda consulta con fecha

Del dia
Código sql:
Ver original
  1. SELECT *FROM tabla WHERE campo_fecha=curdate();

De la semana.
Código sql:
Ver original
  1. SELECT *FROM tabla WHERE week(campo_fecha,1)=week(curdate(),1);
para el mes.
Código sql:
Ver original
  1. SELECT *FROM tabla WHERE date_format(campo_fecha,'%Y-%m')=date_format(curdate(),'%Y-%m');
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming

Última edición por huesos52; 26/06/2009 a las 13:46
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:16.