Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ayuda consulta con inner join

Estas en el tema de Ayuda consulta con inner join en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenos días, tengo dos tablas, la primera llamada immobiliaria con varios campos con un identificador autoincremental: ( id , tipus , descr , ubic , ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2009, 05:00
Avatar de mainpro  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Ayuda consulta con inner join

Buenos días,
tengo dos tablas, la primera llamada immobiliaria con varios campos con un identificador autoincremental:
(id, tipus, descr, ubic, preu, data)
y la segunda llamada fotos, con los campos:
(idf, foto)
Los campos id de immobiliaria y idf de fotos se corresponden, con la particularidad de que idf se repite, de manera que para una sola fila de immobiliaria pueden corresponder varias o ninguna de la tabla fotos.
Lo que necesito es un select que me muestre todos los campos de la tabla immobiliaria, más el primero de los campos que le corresponda de la tabla fotos. Algo así como:

select * from immobiliaria inner join
(SELECT foto
FROM fotos
GROUP BY Idf
HAVING (COUNT(Idf) = 1)) on immobiliaria.id=fotos.idf

pero funcionando correctamente claro

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2009, 06:29
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Ayuda consulta con inner join

Esto te pondrá la primera foto de cada idf. En la lista estarán todoas las immobiliarias aunque no haya foto (si no la hay, te escribirá "NO HAY FOTO")
No lo he probado

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT im.tipus, im.descr., im.ubic, im.preu, im.DATA, IFNULL(t1.foto, "NO HAY FOTO") FROM immobiliaria im LEFT JOIN (SELECT foto, idf FROM fotos GROUP BY idf)t1 ON im.id = t1.idf
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/03/2009, 05:27
Avatar de mainpro  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda consulta con inner join

Gracias jurena es justo lo que necesitaba.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/03/2009, 05:55
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Ayuda consulta con inner join

Me alegro, pero piensa que ha sido posible porque los dos campos implicados son el campo por el que agrupas y el primero que está almacenado en la base; si no fuera el primero, sino que tuvieras que utilizar algún otro criterio, o añadir algún campo nuevo, no te bastaría añadir el campo al select, sino que tendrías que hacer cambios en la consulta.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:16.