Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Ayuda consulta fechas

Estas en el tema de Ayuda consulta fechas en el foro de Mysql en Foros del Web. Nuevamente me veo en la necesidad de preguntarles, ya que estoy a torado con dos consultas que no me salen. la primera: tengo un campo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2011, 16:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 366
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 7
Ayuda consulta fechas

Nuevamente me veo en la necesidad de preguntarles, ya que estoy a torado con dos consultas que no me salen.

la primera:

tengo un campo en mi tabla llamado fecha_final, lo que debo de hacer es comparar lo que tiene ese campo con la fecha actual si la fecha actual es mayor se deve de borrar el registro.
Estas es la c onsulta que estoy haciendo y no sale...

Código mysql:
Ver original
  1. "DELETE FROM eventos WHERE fecha_final < DATE_FORMAT(NOW,'%Y-%m-%d')"

La segunda:

tengo en la base de datos un campo fecha_inicio y debo de comparar con la fecha actual, para obtener la diferencia de dias, ya tediendo la diferencia devo de actualizar el campo dias faltantes, con el valor obtenido.......
he estado leyendo, y parese que hay una funcion llamada DATEif() que puede hacer esto, pero no la entiendo del todo. creo que ya estoy muy estresado y cansado, ya no pienso claramente.
tube que sacar un proyecto estimado para 4 meses en 15 dias para que no me saquen de la escuela, estoy en servico, no fue por que este de flojo, si que ocurrio algo externo ami, fuera del alcanse de mi tutor empresarial, y no se pudo hacer nada.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2011, 18:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 366
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: Ayuda consulta fechas

La primera ya la pude resolver alguien puede ayudar con la segunda
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/01/2011, 20:13
Avatar de nicolaslt  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 119
Antigüedad: 15 años
Puntos: 5
Respuesta: Ayuda consulta fechas

Para el segundo caso creo que lo que necesitas es la funcion timestampdiff

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT TIMESTAMPDIFF(SECOND,fecha,NOW()) as diferencia_dias,fecha,NOW()

(supongo que en vez de second irá day, no tengo muy en claro eso
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/01/2011, 20:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 366
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: Ayuda consulta fechas

Gracias por responder nicolas,
pero ya lo resolvi con PHP,

Etiquetas: fechas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:53.