Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

ayuda en consulta mysql

Estas en el tema de ayuda en consulta mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, tengo una tabla con registros identificados con un campo llamado "categoria", ahora necesito recuperar los 3 primeros (por fecha) registros de las diferentes categorias ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2007, 13:05
Avatar de xlugo2002  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Puebla, México
Mensajes: 474
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
ayuda en consulta mysql

Hola, tengo una tabla con registros identificados con un campo llamado "categoria", ahora necesito recuperar los 3 primeros (por fecha) registros de las diferentes categorias que tengo.

si alguien puede orientarme , se los agradeceria.

Estas consultas son las ke kiero ejecutar en unsa sola consulta:

(SELECT x,x FROM z WHERE categoria = 1 ORDER BY fecha DESC, hora DESC LIMIT 3)
UNION
(SELECT x,x FROM z WHERE categoria = 2 ORDER BY fecha DESC, hora DESC LIMIT 3);

esta seria una solucion ?????

Lee este tema==> Mejoremos la ortografía.

Última edición por BrujoNic; 30/04/2007 a las 17:29
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/05/2007, 11:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 120
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: ayuda en consulta mysql

no entendi cual es tu problema, si solo tienes una tabla la consulta es sencilla no? es que me pierdo con tantos x z... xD
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/05/2007, 11:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 120
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: ayuda en consulta mysql

anda, creo que ya entendi, categoria es un campo en el que pones la id de categoria?
entonces seria..
.
select x.tabla1....
from tabla1, tabladecategoria
Where categoria.tablacategoria = "la categoria" ( si es que necesitas poner alguna solo)
ORDER BY fecha DESC
LIMIT 3
__________________
Prepara tus viajes a www.visitarcanarias.com y www.hotelesmarruecos.org con estas guías turísticas.

Última edición por wompygs; 01/05/2007 a las 14:18
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:52.