Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ayuda en consulta MySQL

Estas en el tema de Ayuda en consulta MySQL en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas, estoy intentando hacer una SELECT para sacar el cliente que " más " compras ha realizado. Con esto saco las compras de los clientes: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/03/2011, 08:34
Avatar de ir3al  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Talavera de la Reina
Mensajes: 110
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 4
Ayuda en consulta MySQL

Buenas, estoy intentando hacer una SELECT para sacar el cliente que "más" compras ha realizado. Con esto saco las compras de los clientes:
Código:
 select clientes.nombre,count(idventa)
 from clientes, ventas
 where clientes.login = ventas.login
 group by clientes.nombre;
Ahora a partir de hay quiero sacar el que mas compras ha realizado, y nose como realizarlo. ¿Alguien me puede echar una mano?

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2011, 08:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: chile,santiago
Mensajes: 101
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda en consulta MySQL

SELECT MAX( ventas.login ) from ventas
ai deberias tener la venta mas alta
puedes poner un order by desc asi te ordena desde al mayor venta hacia abajo tambien

SELECT clientes,nombre FROM tabla clientes, ventas (MAX(ventas.login));

no se si te sirva de algo eso
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/03/2011, 09:09
Avatar de ir3al  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Talavera de la Reina
Mensajes: 110
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Ayuda en consulta MySQL

Ya lo hice, muchas gracias. Al final se me ocurrio hacerlo asi:
Código:
select clientes.nombre,count(idventa) as num_comp
                            from clientes, ventas
                            where clientes.login = ventas.login
                            group by clientes.nombre
                            order by num_comp DESC
                            limit 1;
Lo que ahora tengo otra duda, ¿Como podria sacar los productos de la tabla productos que no aparecen en la tabla ventas?
Las tablas se relacionan mediante el campo idproducto.
Un saludo y muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/03/2011, 20:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: chile,santiago
Mensajes: 101
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda en consulta MySQL

en otras palabras los productos que no han sido ventidos??
prueba con not like

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:17.