Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ayuda en consulta MYSQL con PHP

Estas en el tema de Ayuda en consulta MYSQL con PHP en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas Tardes a todos, tengo un problema, en el código expuesto a continuación muestra una serie de categorias y subcategorias contenidas en estas, me gustaria ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/12/2010, 12:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Ayuda en consulta MYSQL con PHP

Buenas Tardes a todos,

tengo un problema, en el código expuesto a continuación muestra una serie de categorias y subcategorias contenidas en estas, me gustaria saber como puedo definir que solo muestre las categorias con una ID concreta y no todas como hace ahora (Ejemplo: id_categoria=10).

Código PHP:
<?PHP
                    $SQL 
"SELECT categorias.nombre, subcategorias.id_subcategoria, subcategorias.nombre_subcategoria
                            FROM categorias
                                INNER JOIN subcategorias
                                    ON subcategorias.id_categoria = categorias.id_categoria
                            WHERE NOT categorias.baja AND NOT subcategorias.baja 
                            ORDER BY categorias.nombre, subcategorias.nombre_subcategoria"
;
                    
                    
$rs $db->Execute ($SQL);
                    
                    while (
$fila $rs->FetchRow())
                    {
                        
$id_subcategoria $fila["id_subcategoria"];
                        
$nombre $fila["nombre"] . " &mdash; " $fila["nombre_subcategoria"];    
                        
                    echo 
"<option value='$id_subcategoria'>$nombre</option>";
                    }
                    
                    
$rs->Close();
                
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/12/2010, 12:17
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Ayuda en consulta MYSQL con PHP

¿Cuál es el problema que le ves? Simplemente le añades la condición:
Código MySQL:
Ver original
  1.     C.nombre,
  2.     C.id_categoria,
  3.     S.id_subcategoria,
  4.     S.nombre_subcategoria
  5.     categorias C INNER JOIN subcategorias S
  6.     ON C.id_categoria = S.id_categoria
  7. WHERE NOT C.baja AND NOT S.baja AND C.id_categoria=10
  8. ORDER BY C.nombre, S.nombre_subcategoria
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/12/2010, 12:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda en consulta MYSQL con PHP

muchas gracias, y si quiero que muestre 2 categorias con id concreta (Ejemplo: id_categoria=10 y 9)
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/12/2010, 12:31
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Ayuda en consulta MYSQL con PHP

COn IN():
Código MYSQL:
Ver original
  1.     C.nombre,
  2.     C.id_categoria,
  3.     S.id_subcategoria,
  4.     S.nombre_subcategoria
  5.     categorias C INNER JOIN subcategorias S
  6.     ON C.id_categoria = S.id_categoria
  7. WHERE NOT C.baja AND NOT S.baja AND C.id_categoria IN(9,10)
  8. ORDER BY C.nombre, S.nombre_subcategoria
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/12/2010, 12:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda en consulta MYSQL con PHP

YA ESTA, parece que habia un error en el anterior código, ahora si me funciona.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/12/2010, 12:35
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Ayuda en consulta MYSQL con PHP

Trata de ser más específico:
¿No funciona porque no devuelve datos o no funciona porque devuelve un error?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/12/2010, 12:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda en consulta MYSQL con PHP

ya funciona bien, era un problema al poner un caracter.
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/12/2010, 12:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda en consulta MYSQL con PHP

TEngo otra duda,

Me gustaria saber como puedo hacer, para que al seleccionar de un desplegable lo siguiente:

ID - Titulo

Inmediatamente me cubra un campo de texto situado abajo con la ID seleccionada en el desplegable.

Ejemplo: http://loquesea.com?contenido=ID
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/12/2010, 13:04
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Ayuda en consulta MYSQL con PHP

Los desplegables o cualquier otro asunto de representación en páginas web o formulario son temas de programación y quedan fuera de los límites de la base de datos (por más que la consulten). Se tratan el el foro del lenguaje que estés usando, donde te pueden responder mucho mejor y más rápido.
Postea la duda en el Foro de PHP. Tendrás una rápida solución te lo aseguro.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/12/2010, 13:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda en consulta MYSQL con PHP

Ok, puedes decirme como hago para que muestre todos los contenidos de la consulta excepto esos 2.
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/12/2010, 13:51
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Ayuda en consulta MYSQL con PHP

y... simplemente exclúyelos:
Código MySQL:
Ver original
  1.     C.nombre,
  2.     C.id_categoria,
  3.     S.id_subcategoria,
  4.     S.nombre_subcategoria
  5.     categorias C INNER JOIN subcategorias S
  6.     ON C.id_categoria = S.id_categoria
  7. WHERE NOT C.baja AND NOT S.baja AND C.id_categoria NOT IN(9,10)
  8. ORDER BY C.nombre, S.nombre_subcategoria
No hay mucho misterio en eso...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:22.