Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ayuda en una consulta Update

Estas en el tema de Ayuda en una consulta Update en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, Tengo dos tablas : ensayo Id_ensayo Numero_Folio fichero Id_Ensayo_Imag Ruta Numero_Folio El campo Numero_Folio lo acabo de incluir en la tabla fichero y necesito ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 04:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 61
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Ayuda en una consulta Update

Hola,

Tengo dos tablas :


ensayo
Id_ensayo
Numero_Folio

fichero
Id_Ensayo_Imag
Ruta
Numero_Folio

El campo Numero_Folio lo acabo de incluir en la tabla fichero y necesito cubrir ese campo con los valores de Numero_Folio de la tabla ensayo donde ensayo.Id_ensayo sea igual a fichero.Id_Ensayo_Imag. No se como construir la consulta.

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 05:01
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Ayuda en una consulta Update

En principio no hace falta que hagas el update peró bueno ahí va....


Código sql:
Ver original
  1. UPDATE fichero AS fc
  2.       INNER JOIN ensayo AS en
  3.       ON Fc.Id_Ensayo_Imag = en.Id_Ensayo
  4.       SET fc.Id_Ensayo_Imag= en.Id_Ensayo;

Sin el update y sin duplicar el campo siempre puedes hacer lo siguiente


Código sql:
Ver original
  1. SELECT fc.Id_Ensayo_Imag,
  2.              fc.Ruta,
  3.              en.Numero_Folio
  4. FROM fichero LEFT JOIN ensayo AS en
  5.       ON Fc.Id_Ensayo_Imag = en.Id_Ensayo;


Fijate en la diferencia de INNER JOIN y LEFT JOIN, en el primer caso, para el update, solo se actualizaran aquellos registros que sean comunes a las dos tablas.... en el caso del select uso LEFT para asegurar que si hay registros en fichero no relacionados con ensayo me los muestre...

si estas seguro que habra los mismos registros en las dos tablas serà indiferente el tipo de join que uses...

Si ensayo tiene mas campos és mejor no duplicar el campo y usar el select... si no tienen mas campos luego no aporta nada y seria mejor trabajar con una sola tabla si la relación es 1 a 1.

Quim
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 05:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 61
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda en una consulta Update

Muchas gracias. perfecto.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:04.