Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ayuda consulta where y group by por favor

Estas en el tema de Ayuda consulta where y group by por favor en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola alguien que me pueda ayudar: necesito en una consulta sumar un campo luego utilizar el where con 2 condiciones agrupado por un campo especificado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 08:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 67
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Ayuda consulta where y group by por favor

Hola alguien que me pueda ayudar:

necesito en una consulta sumar un campo luego utilizar el where con 2 condiciones agrupado por un campo especificado y por ultimo usar el having.

El problema radica en que solo me hace la suma con un solo valor en el having y luego cuando le cambio este valor ya no me suma

aqui un ejemplo este funciona perfecto:

SELECT `codigo` , `codigomatricula` , `nombres` , `curso` , mes, SUM( `valor` ) FROM meses WHERE curso = "sexto" AND paralelo = "b"
GROUP BY `codigomatricula` HAVING `mes` = `11`

pero este ya no me vuelve a sumar

SELECT `codigo` , `codigomatricula` , `nombres` , `curso` , mes, SUM( `valor` ) FROM meses WHERE curso = "sexto" AND paralelo = "b"
GROUP BY `codigomatricula` HAVING `mes` = `22`


gracias de antemano por la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 02:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 37
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda consulta where y group by por favor

Es un poco tonta mi respuesta pero
¿Puede ser por que no existe el mes 22 y no lo encuentra?

un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:23.