Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

ayuda en la creacion de una tabla con el campo date

Estas en el tema de ayuda en la creacion de una tabla con el campo date en el foro de Mysql en Foros del Web. create table compte ( numero_cuenta INT(20), tipo VARCHAR(10), dato_opertura DATE(), interes VARCHAR(10), saldo VARCHAR(10), CONSTRAINT pk_numero_cuenta PRIMARY KEY (numero_cuenta) )ENGINE=InnoDB CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_bin; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/10/2010, 21:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 443
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
ayuda en la creacion de una tabla con el campo date

create table compte (
numero_cuenta INT(20),
tipo VARCHAR(10),
dato_opertura DATE(),
interes VARCHAR(10),
saldo VARCHAR(10),
CONSTRAINT pk_numero_cuenta PRIMARY KEY (numero_cuenta)
)ENGINE=InnoDB CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_bin;


ha dato de apertura me da el siguiente error

MySQL ha dicho:
#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'create table compte (
numero_compte INT(20),
tipus VARCHAR(10),
data_opertur' at line 5


otra cosa si tengo una relacion 1:N

normalmente si es uno 1:N
cuenta
llave primaria cuenta

transaccion
llave primaria transaccion
llave forana cuenta

si transaccion es una Entidades débil
entre cuenta i transaccion
cuenta
llave primaria cuenta

transaccion
llave primaria transaccion
llave primaria cuenta
llave forana cuenta

Última edición por albertrc; 22/10/2010 a las 21:32
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/10/2010, 05:58
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: ayuda en la creacion de una tabla con el campo date

DATE() es la función DATE(fecha), que devuelve un valor de fecha sobre la base de una cadena dada.
DATE sin paréntesis es el tipo de dato DATE.
No confundir...
Código MySQL:
Ver original
  1. create table compte (
  2. numero_cuenta INT(20),
  3. tipo VARCHAR(10),
  4. dato_opertura DATE,
  5. interes VARCHAR(10),
  6. saldo VARCHAR(10),
  7. CONSTRAINT pk_numero_cuenta PRIMARY KEY (numero_cuenta)
  8. )ENGINE=InnoDB CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_bin;

Tip: Los ID numéricos conviene siempre hacelos UNSIGNED. De lo contrario pierdes la mitad de la representación del rango. Además, ¿alguna vez viste un número de factura expresado como numero negativo?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: date, tablas, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:15.