Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[ayuda] Database

Estas en el tema de [ayuda] Database en el foro de Mysql en Foros del Web. Bueno es que tengo un juego online y cuando alguien aprieta en registrarse se registra y cuando le da aceptar para finalizar el registro le ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 13:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación [ayuda] Database

Bueno es que tengo un juego online y cuando alguien aprieta en registrarse se registra y cuando le da aceptar para finalizar el registro le da este error

Field 'guideavailable' doesn't have a default value Y n ose por que es :(

Si alguie nsave la soluccion a etse maldito error se lo agradeceria
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 15:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: [ayuda] Database

nadie por favor :( os lo ruego
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 15:34
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: [ayuda] Database

El mensaje quiere decir que el la columna guideavailable no acepta valores nulos, y a parecer al momento de registrarse ese campo se envía como vacio.

Una de las soluciones es que a ese campo el asignes un valor por defecto, la otra que revises tu programación y verifca que lleguen bien los datos

Saludos!
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 17:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: [ayuda] Database

y como ago para asignarle un valor por defecto ?
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 17:40
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: [ayuda] Database

Al momento de crear la tabla.

create table tabla1(campo1 integer default 4, campo2 text default 'texto por defecto')

Cuando no insertas un valor en dichos campos, pone el valor por defecto.

Si ya está creada con alter table.

Un saludo

Última edición por huesos52; 18/03/2009 a las 17:52
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 18:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: cancun!
Mensajes: 898
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: [ayuda] Database

a mi me funciono esto pero advierto q es si no tiene valores por defecto esdecir q este el regsitro pero ese campo este vacio

update tutabla set tucampo = isnull(tucampo,0),
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 19:50
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: [ayuda] Database

Esta sentencia hace que tu campo acepte valores vacio o nulos (suponiendo que tu campo sea varchar)
Código sql:
Ver original
  1. ALTER TABLE tu_tabla
  2.   CHANGE COLUMN tu_columna VARCHAR(20) NULL DEFAULT NULL;

Con esto lo colocas un valor por defecto, este ejemplo le pongo el numero 0
Código sql:
Ver original
  1. ALTER TABLE tu_tabla
  2.   CHANGE COLUMN tu_columna VARCHAR(20)  NOT NULL DEFAULT '0';

Saludos!
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/03/2009, 03:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: [ayuda] Database

Bueno soy un poco newbie en esto y no se como acer eso



La tabla ya esta creada ya qe solo ace falta inportar un archivo sql y ya se crea todas las tablas y demas y no se como acer lo que me aas dicho :(
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/03/2009, 04:19
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: [ayuda] Database

Hola

Entra a tu base de datos y revisa tu tabla de registro y mira si 'guideavailable' está vacio. (según tu error eso es lo que pasa). puedes entrar por la consola de mysql o desde cualquier editor de administración de mysql.
Despues escoge una de las opciones que te da genetix en el post anterior. la primera te va a corregir el error ya que le dices que te acepte valores nulos, la segunda te va a poner un valor por defecto si no insertas en la tabla.
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/03/2009, 04:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: [ayuda] Database

aqui teneis una imagen qe hago ? xD i41.tinypic.com/16axhf6.jpg
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:51.