Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ayuda error #1062

Estas en el tema de Ayuda error #1062 en el foro de Mysql en Foros del Web. Saludos a todos chicos, necesito de su valiosa ayuda, haber les comento: Tengo 2 tablas, una se llama "control monitor" y la otra "usuarios_sistemas", ambas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2010, 16:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Ayuda error #1062

Saludos a todos chicos, necesito de su valiosa ayuda, haber les comento:

Tengo 2 tablas, una se llama "control monitor" y la otra "usuarios_sistemas", ambas comparten una llave primaria PK de nombre: "USERNAME", cuando voy a ingresar un registro nuevo a la tabla en el campo "USERNAME" me dezpliega varias opciones de los registos que se encuentra en la tabla "usuario_sistema", si antes he usado ese usuario por ejemplo: andres_vega, y modificare otro registro y puesto que mi USERNAME es:andres_vega, debo escogerlo nuevamente. Pero al hacerlo me arroja el siguiente error:

Error
consulta SQL:

INSERT INTO `sistemaslms`.`controlmonitor` (

`USERNAME` ,
`monitor_idmonitoreo` ,
`fecha_modificacion` ,
`comentario` ,
`fecha_proximo_contacto` ,
`hora_proximo_contacto` ,
`idEstado` ,
`idmonitoreo`
)
VALUES (
'andres_vega', '2', NOW( ) , 'comentario largooooooooooooooooooooooo', '2010-05-29', '12:12', '20', ''
)
MySQL ha dicho:

#1062 - Duplicate entry 'andres_vega' for key 1

NOTA EXTRA: Las tablas estan en casada (CASCADE)


Alguien me podria ayudar por favor!!!!

Relamente lo necesito... y no se por que me aparece ese error, es el unico en mi BD,


GRACIAS DE ANTEMANO
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2010, 16:59
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Ayuda error #1062

Si el campo `monitor_idmonitoreo` es un ID autoincrement, no tienes que enviarlo para que sea generado. Eso es asunto de MySQL y sólo tienes que recuperar el id para usarlo, si quieres.

Código MySQL:
Ver original
  1. INSERT INTO `sistemaslms`.`controlmonitor` (`USERNAME` , `fecha_modificacion`,
  2. `comentario`, `fecha_proximo_contacto`, `hora_proximo_contacto`,
  3. `idEstado`, `idmonitoreo`)
  4. 'andres_vega',  NOW( ) , 'comentario largooooooooooooooooooooooo', '2010-05-29', '12:12', '20', '' );
Además: No pongas entre comillas valores numéricos para cargar en campos numéricos. Le obligas a MySQL a realizar conversiones implícitas que a la larga afectan la performance. Y si los valores son decimales, deben ir con puntos y no comas.

Tip final: El hecho de que las tablas estén "en cascada", como dices, no implica que los datos se pasen automáticamente de una a otra. ¿Eso lo entiendes, no?
Las tablas primarias deben llenarse antes de las dependientes o tendrás problemas de integridad referencial.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: duplicadas, entradas, phpmyadmin
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:41.