Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ayuda error 1136

Estas en el tema de Ayuda error 1136 en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola buenas dias necesito ayuda, lo que pasa es que he estado intentando crear una tabla y hacerles INSERT INTO, pero me manda un error, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 11:03
Avatar de tampon  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 420
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Ayuda error 1136

Hola buenas dias necesito ayuda, lo que pasa es que he estado intentando crear una tabla y hacerles INSERT INTO, pero me manda un error, no tengo suficiente experiencia con MySQL como para saber que esta pasando, alguien me puede echar una mano? esta es la sintaxis:

Código MySQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE `tabla_referencias` (
  2. `matricula` varchar(11) collate utf8_unicode_ci NOT NULL default '',
  3. `nombre` varchar(50) collate utf8_unicode_ci NOT NULL default '',
  4. `apePaterno` varchar(50) collate utf8_unicode_ci NOT NULL default '',
  5. `apeMaterno` varchar(50) collate utf8_unicode_ci NOT NULL default '',
  6. `colegio` varchar(3) collate utf8_unicode_ci NOT NULL default '',
  7. `carrera` varchar(60) collate utf8_unicode_ci NOT NULL default '',
  8. `RAPE` varchar(18) collate utf8_unicode_ci NOT NULL default '',
  9. `RNPE` varchar(10) collate utf8_unicode_ci NOT NULL default '',
  10. `RACC` varchar(18) collate utf8_unicode_ci NOT NULL default '',
  11. `NCIA` varchar(20) collate utf8_unicode_ci NOT NULL default '',
  12. `NCSE` varchar(20) collate utf8_unicode_ci NOT NULL default '',
  13. `registrado` datetime NOT NULL,
  14. ) ENGINE=MyISAMDEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_unicode_ci AUTO_INCREMENT=1 ;
  15.  
  16.  
  17. INSERT INTO `tabla_referencias` VALUES (1, 050ewr067-4, '', '', '', '057', 'INFO03', 'COI090575057006796', '0048030690','','','');
  18. INSERT INTO `tabla_referencias` VALUES (2, 05057ewr4-6, '', '', '', '057', 'INFO03', 'COI090575057019485', '0048030690','','','');

Última edición por tampon; 18/03/2010 a las 11:39
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 11:34
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Ayuda error 1136

Error 1136 significa: La cantidad de columnas de la tabla no coincide con la cantidad de columnas en VALUES.
Estás insertando 12 valores en una tabla de 13 columnas. Te falta algún valor.

Además de eso, el valor correspondiente a matricula debe ser una cadena, y estás mandando una oepración aritmética: 050570067-4 es igual a 050570067 menos 4, es decir: 050570063. Para ser una cadena debería ir '050570067-4'.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 11:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: Ayuda error 1136

agrega comillas simples a los primeros valores para que no te lo tome como una resta
__________________
Mi Bosque de Sombras Solo Doom Metal!

por favor use esta etiqueta para publicar su código --->[HIGHLIGHT]
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 11:38
Avatar de tampon  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 420
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda error 1136

Gracias gnzsoloyo, me fue de ayuda tu comentario ya pude guardar los datos y Twonex gracias tambien por el aporte, saludos.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:04.