Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ayuda, error MySQL

Estas en el tema de Ayuda, error MySQL en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola estoy haciendo un trabajo para mi universidad, resulta que en mi ordenador funciona todo correctamente pero cuando lo subo a mi servidor en internet ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2010, 02:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Ayuda, error MySQL

Hola estoy haciendo un trabajo para mi universidad, resulta que en mi ordenador funciona todo correctamente pero cuando lo subo a mi servidor en internet me da el siguiente error.

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/s0336f86/public_html/erasmus/search_subject_ajax.php on line 9
No matches found...

utilizo Ajax para hacer la busqueda de las asignaturas. os dejo el enlace para que veais donde sale. Es al escribir las asignaturas en el formulario en la parte final.

http://www.ritmicafigueroa.com/erasmus/english.php?option=register

Ya os digo la cosa es rara porque subi los archivos tal y como los tengo en mi ordenador.

Conectar con la base de datos conecta puesto que el login en la web lo hace bien.

Muchas gracias, si necesitais algun dato mas para poder ayudarme os lo facilitare.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2010, 05:08
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Ayuda, error MySQL

Cita:
Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/s0336f86/public_html/erasmus/search_subject_ajax.php on line 9
No matches found...
Las primeras cosas a verificar:
1) IP usada para la conexión.
2) Versión de MySQL Server entre el usado en las pruebas y el hosting.
5) Versión de PHP (si se usa) en local y hosting.
4) IP en el el stringconenction en local y hosting.
5) Sintaxis de sentencias.
6) Permisos de usuario en hosting.

Primero comprueba esto, y luego veremos. Son los errores más comunes en estos casos.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2010, 07:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda, error MySQL

Respondiendo un poco a lo que me dices las cosas que se mirar son:

1) IP usada para la conexión. (imagino que sera mi ip y no creo que haya problemas con ella)
2) Versión de MySQL Server entre el usado en las pruebas y el hosting. Yo
Sevidor de mi pagina:
Mysql: -->Versión del servidor: 5.0.87-percona-highperf-log
Servidor Web: -->Versión del cliente: 4.1.22
PhpMyadmin: -->Acerca de esta versión: 3.2.4

Mi ordenador:
Mysql: --> 5.0.51b-community
Servidor Web: -->Versión del cliente: 5.0.51a
PhpMyadmin: -->....

5) Versión de PHP (si se usa) en local y hosting.

4) IP en el el stringconenction en local y hosting.

5) Sintaxis de sentencias.

if (strlen($_POST['subject_text'])>=1){
$resultS=mysql_query("SELECT * FROM SUBJECTS WHERE NAME LIKE '%".$_POST['subject_text']."%' OR ID LIKE '%".$_POST['subject_text']."%' ORDER BY NAME LIMIT 5",$conexion);
$numSub=mysql_num_rows($resultS);
if ($numSub==0){
echo "No matches found...";
}else{
for ($m=0;$m<=$numSub-1;$m++){
echo "<span class='mini_subject'><img src='images/subject.png' align='absmiddle'><a href=\"javascript:addSubject('".mysql_result($resu ltS,$m,"NAME")."');\">".mysql_result($resultS,$m," NAME")."</a></span><br>";
}

}
}else{
echo "No matches found...";
}


6) Permisos de usuario en hosting. (Permisos totales)
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2010, 09:29
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Ayuda, error MySQL

Cita:
1) IP usada para la conexión. (imagino que sera mi ip y no creo que haya problemas con ella)
No, estoy hablando de la IP usada en la conexión. Si usas "localhost" o bien alguna en el rango 127.0.0.0 a 127.255.255.255, eso significa que estás intentando usar tu propia PC, y no te estás conectando a un servidor remoto (web, en tu caso).
En ese caso la conexión no se abre a menos que en tu PC tengas la base (y un servidor web instalado).

Cita:
2) Versión de MySQL Server entre el usado en las pruebas y el hosting. Yo
Sevidor de mi pagina:
Mysql: -->Versión del servidor: 5.0.87-percona-highperf-log
Servidor Web: -->Versión del cliente: 4.1.22
PhpMyadmin: -->Acerca de esta versión: 3.2.4
Esto me dice que tienes un problema de versiones. El servidor que usas para desarrollo no es compatible con el servidor de la web, por lo que puedes tener problemas de diverso tipo (sintaxis, conectores, login, etc.).
Debes usar la misma versión para desarrollo que para servicios. Sino no serán compatibles, por más que algunas cosas puedan funcionar.
Cita:
5) Versión de PHP (si se usa) en local y hosting.
Si usas PHP3 en una y en la otra PHP5, por ejemplo, tendrás problemas con los conectores...
Cita:
5) Sintaxis de sentencias.
No pongas código de programación, solamente SQL en este foro. Es irrelevante, no es comprensible y esconde los probelmas detrás de las variables
Código MySQL:
Ver original
  1. FROM SUBJECTS
  2. WHERE NAME LIKE '%valorbuscado1%' OR ID LIKE '%valorbuscado1%'
Donde valorbuscado1 y valorbuscado2 son valores que ingresas por script, puede estar bien, pero dependerá de si estás usando una sintaxis válida para el servidor en hosting, o si las variables realmente contienen algo.
Eso lo tienes que verificar.

Cita:
6) Permisos de usuario en hosting. (Permisos totales)
Los únicos usuarios con permisos totales en un hosting, son los dueños del hosting. Nadie más.
Todo usuario que contrata servicios tiene algún tipo de restricciones, incluyendo los permisos de EXECUTE o FILE, que te permiten, por ejemplo, usar stored procedures.
¿El servidor es tuyo? ¿Eres tú el root?


El tema central en tu problema es que todo parece transcurrir bien, pero el error nos dice que MySQL esta devolviendo un objeto no válido, y eso puede ser tanto al crear la conexión, permisos de usuario, estructuras de la base, como por una sintaxis no reconocida, problema este último que puede ser sintáctico o de variables.

Verifica esas cosas.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:02.