Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[Ayuda] Multiples registros en un solo campo

Estas en el tema de [Ayuda] Multiples registros en un solo campo en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas amigos... Estoy desarrollando un sistema de facturacion con cotizaciones en linea sobre php y MySQL, pero tengo un problema con mi logica, no se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2007, 16:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 49
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta [Ayuda] Multiples registros en un solo campo

Buenas amigos...

Estoy desarrollando un sistema de facturacion con cotizaciones en linea sobre php y MySQL, pero tengo un problema con mi logica, no se si sea que hoy amaneci con el bruto al maximo pero me quede trancado en saber como hacer para diseñar una tabla que me almacene adecuadamente los datos de la cotizacion... los datos q almacenara esa tabla son: n numero de productos, id del cliente, fecha_compra, ip, etc etc etc, bueno al grano, lo q realmente no se hacer es como almacenar en un solo campo todos los articulos q previamente se almacenaron temporalmente en el carrito de compras, ya q no como nunca se cual es el numero de articulos no podria saber cuantos campos tendria q crear en la tabla para cada articulo, por eso quizas pense q seria guardando todo en un solo campo, quizas con comas, lo q no se es si se guardan asi como leerlas para mostrar los articulos cotizados, espero q me haya explicado bien con respecto a la ayuda q necesito de su parte...

gracias de antemano...! ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2007, 18:15
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
De acuerdo Re: [Ayuda] Multiples registros en un solo campo

Hola fxdesign...

Mira lo que tù quieres hacer es lo mismo como una factura. Te explico:
Una factura siempre tendrà un detalle no??. Pues lo mismo pasa con tu cotizaciòn, debes tener una tabla "cotizaciòn" y una tabla "cotizaciòn_detalle", para que agregues, modifiques, elimines lo que quieres de esa cotizaciòn desde su detalle.

Te explico mejor, la tabla "cotizaciòn" debe tener como campos, id_cotizaciòn, fecha_cotizaciòn, cliente. La tabla "detalle_cotizaciòn" debe tener, id_detalle_cotizacion, id_cotizacion(fk de id_cotizacion), id_producto, cantidad, valor_unitario.

Con eso ya tienes tu cotizaciòn sin limitar el numero de productos a cotizar, y ademàs de la mejor manera, normalizando datos!!!!

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/08/2007, 14:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 49
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: [Ayuda] Multiples registros en un solo campo

Ok muchas gracias por tu respuesta Carxl, voy a lavarme la cara, y a poner en practica lo que me decies, te comento luego como me fue amigo...!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/08/2007, 14:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 49
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Re: [Ayuda] Multiples registros en un solo campo

tengo una duda, es q no lo he podido poner el practica aun por q se me daño mi SO, pero bueno ya formateare, la duda es: cuando vaya a consultar los articulos q estan en el detalle de la cotizacion seria algo asi :
Código:
Select id_producto from detalle_cotizacion where id_cotizacion=1;
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/08/2007, 15:05
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
De acuerdo Re: [Ayuda] Multiples registros en un solo campo

Si mas o menos serìa asì, pero ahí solo obtendrìas el dato que tenga id_articulo o los que tengan, por que pueden ser muchos, ademàs no estàs teniendo en cuenta la relaciòn de las dos tablas (su integridad referencial). Entonces mas bien serìa:

Código:
select * from cotizacion, detalle_cotizacion where id_cotizacion='1' and cotizacion.id_cotizacion=detalle_cotizacion.id_cotizacion;
De esa manera te trae el detalle de la cotizaciòn a la que haces referencia.

Saludos!
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/08/2007, 14:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 49
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: [Ayuda] Multiples registros en un solo campo

ahhh correcto mi pana Carxl, gracias por tu ayuda fue muy util para despejar mis dudas... gracias!
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/08/2007, 10:05
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
De acuerdo Re: [Ayuda] Multiples registros en un solo campo

De nada hombre!!! Pa' eso estamos

Me alegra que te haya servido
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:31.