Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ayuda para acceder de forma remota a mysql

Estas en el tema de Ayuda para acceder de forma remota a mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Bueno señores, sucede que tengo un servidor Linux al que le instalé Xampp con Mysql, PHP, proftpd y acceso via SSH. Todo funciona de maravilla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/12/2009, 13:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Ayuda para acceder de forma remota a mysql

Bueno señores, sucede que tengo un servidor Linux al que le instalé Xampp con Mysql, PHP, proftpd y acceso via SSH.

Todo funciona de maravilla localmente, pero, estoy tratando de configurar la base de datos para acceso remoto desde cualquier host, pero no me ha sido posible conectarme. Ya configuré un usuario para que pueda acceder de forma remota, pero no lo logro, hasta el momento estoy haciendo las pruebas en forma remota con la ip pública del servidor.

El programa que estoy usando para conectarme es Eclipse Galileo con las Data Tools, será por el programa?
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 07:52
Avatar de FNX_NET  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: EN EL INFIERNO.....
Mensajes: 1.707
Antigüedad: 20 años
Puntos: 7
Respuesta: Ayuda para acceder de forma remota a mysql

Yo creo que prueba conectarte via consola del mysql pero de forma remota y veras si el problemas de la conexion

porque trabajar via SSH, solo te conectas a la consola de la maquna y abres la linea de comados del mysql
__________________
:-D "Que se libere del cielo confinado; que mi cuerpo sea la espada de hielo negro que nos lleve al abismo; que ningún poder pueda detenernos...Destructora de las almas de los dioses!!!":adios:


:pirata:
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 12:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda para acceder de forma remota a mysql

Disculpa, pero como hago para conectarme a la consola de MySQL de forma remota?
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 12:43
Avatar de FNX_NET  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: EN EL INFIERNO.....
Mensajes: 1.707
Antigüedad: 20 años
Puntos: 7
Respuesta: Ayuda para acceder de forma remota a mysql

http://www.forosdelweb.com/f86/conex...-mysql-396136/
__________________
:-D "Que se libere del cielo confinado; que mi cuerpo sea la espada de hielo negro que nos lleve al abismo; que ningún poder pueda detenernos...Destructora de las almas de los dioses!!!":adios:


:pirata:
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/01/2010, 11:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda para acceder de forma remota a mysql

Gracias por la respuesta.

Me puse a revisar los el thread y encontré un par de puntos que no he logrado solucionar en mi host.

Tengo una conexión remota al host vía SSH por si necesito hacer alguna modificación, no obstante, al mirar los puertos abiertos con netstat -an | grep LISTEN, no me aparece el puerto 3306, lo único que tiene que ver con mysql es ésta línea:
Código:
unix  2      [ ACC ]     STREAM     LISTENING     138771   
/opt/lampp/var/mysql/mysql.sock
Será que mysql está escuchando por ese puerto?

Otra cosa, en todos los foros me aparece que descomente la siguiente línea:
Código:
# bind_address
No obstante, en ningun lado aparece, estoy usando mysql 5.1.37 en una instalación de Lampp y ni en el archivo /etc/mysql/my.cnf ni en /opt/lampp/etc/my.cnf aparece dicha línea.

Siguiendo ese orden de ideas, los problemas a solucionar serían lo siguientes:

1. Cómo hago para abrir ese puerto en linux (Debian Lenny para ser exactos)? no estoy usando ninguna clase de firewall.

2. Si la tal linea de #bind_address no aparece, hay otra forma de verificar que en MySQL 5.1.37 el acceso remoto esté habilitado?

De antemano agradezco su ayuda.

Última edición por xlxScorpioxlx; 01/01/2010 a las 11:59
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:14.