Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ayuda para configurar MySql

Estas en el tema de Ayuda para configurar MySql en el foro de Mysql en Foros del Web. Tengo instalado en Windows. Apache y php. Instalé MySql 5.2, pero no se porqué no me funciona. Intengo correr el asistente de configuración, pero no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2007, 20:37
Avatar de lyoung  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Montevideo, la gran capit
Mensajes: 139
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Ayuda para configurar MySql

Tengo instalado en Windows.
Apache y php.
Instalé MySql 5.2, pero no se porqué no me funciona.
Intengo correr el asistente de configuración, pero no me permite iniciar el servicio.
Si alguien me puede dar una pista de que puede estar pasando será bienvenida.
Gracias.
__________________
Todo se ve mejor si le miramos el lado positivo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/08/2007, 11:53
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Re: Ayuda para configurar MySql

Hola, fijate si tienes el firewall activado, a lo mejor te esta bloqueando los puertos. Desactivalo y proba iniciar el servicio nuevamente. Comentanos como te fue.

Saludos
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2007, 16:32
Avatar de lyoung  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Montevideo, la gran capit
Mensajes: 139
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda para configurar MySql

Eso! Después de tantas pruebas he aquí el tonto problema.
Gracias.

Ahora tengo otro. (probablemente tan tonto como el anerior)
Al intentar entrar en phpMyAdmin, me pide usuario y contraseña.
En la instalación me pidió una contraseña de root, pero nunca me pidió un usuario.
¿Hay uno por defecto?¿Cuál?

De todos modos porbé con "localhost" y la contraseña que le di.
Me salta el siguiente error.
#2003 - El servidor no está respondiendo

Gracias por atender las dudas de un novato.

P.D. Al desactivar el firewall, ¿No estoy poniendo en riesgo el equipo?
__________________
Todo se ve mejor si le miramos el lado positivo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/08/2007, 11:48
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Re: Ayuda para configurar MySql

Hola, nuevamente Iyoung, el usuario es root y la contraseña es la que pusiste durante la instalacion. Probalo y comentanos como te fue.
Con respecto al firewall, debe haber alguna forma, de configurarlo para que no te bloquee el puerto 80.
Saludos.
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/08/2007, 14:39
Avatar de lyoung  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Montevideo, la gran capit
Mensajes: 139
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda para configurar MySql

No hubo caso, me sigue diciendo que el Servidor no está respondiendo.

No se como seguir, pero por el momento voy a seguir con el proyecto en las etapas en que no requieren de la base de datos.

Gracias por todo.
__________________
Todo se ve mejor si le miramos el lado positivo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/08/2007, 15:34
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Re: Ayuda para configurar MySql

Hola, con respecto al error #2003 te dejo un enlace que a lo mejor te sirve, yo tuve ese problema una vez
http://www.forosdelweb.com/f86/2003-can-t-connect-mysql-server-localhost-462493/

Saludos
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/08/2007, 14:15
Avatar de lyoung  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Montevideo, la gran capit
Mensajes: 139
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda para configurar MySql

Gracias muchachos. A raíz del link que mandó cala932, probé de instalar todo en otra sesión de Windows que tengo en otra partición del disco.
En esta nunca había probado nada de php ni mysql, por lo que podría decir que estaba limpita.
Resultado final, Anda apache, php y mysql sin problemas.
Incluso pude entrar a phpMyadmin.

Gracias a todos por la colaboración.
Ahora solo me queda limpiar la sesión de trabajo que es donde quiero tener todo andando y reinstalar.

Saludos
__________________
Todo se ve mejor si le miramos el lado positivo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/08/2007, 20:29
Avatar de lyoung  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Montevideo, la gran capit
Mensajes: 139
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda para configurar MySql

YA ES UN HECHO.

Me tomé el trabajo (con algo de temor, ya que no entiendo mucho del tema) de borrar todas las entradas del registro que figuraran con apache, php, mysql.

Una por una, un trabajito lindo.
Pero el beneficio es mayor que el resultado.

Muchas gracias cala932. de no ser por tu ayuda creo que nunca lo hubiera logrado.
__________________
Todo se ve mejor si le miramos el lado positivo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/08/2007, 10:19
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Re: Ayuda para configurar MySql

Hola Iyoung, de nada, me alegra que hayas podido solucionar el problema. Estamos en contacto. Un abrazo.

Saludos !!!!
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:53.