Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

ayuda para ingresar datos

Estas en el tema de ayuda para ingresar datos en el foro de Mysql en Foros del Web. hola bueno tengo una pagina donde el usuario ingresa un reclamo y se muestra abajo los ultimos reclamos. el problema esque cuando ingreso algo en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/12/2010, 23:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 20
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Pregunta ayuda para ingresar datos

hola
bueno tengo una pagina donde el usuario ingresa un reclamo y se muestra abajo los ultimos reclamos.



el problema esque cuando ingreso algo en el campo de texto y le doy enviar en mi base de datos me queda en blanco .. como si no ubiera ingresado ningun valor, pero esto solo me pasa cuando lo subo al 000webhost. en mipc.. (localhost) funciona perfectamente.




este es el codigo que uso en la pagina reclamos.php
Código PHP:
<?php
session_start
();
?>

<?php 
           
function formreclamo(){
           
?>
                  <form name="formreclamo" method="post" action="reclamo.php">
                    <p>
                      <textarea name="textform" cols="20" id="textform"></textarea>
                    </p>
                    <p>
                      <input type="submit" name="button" id="button" value="Enviar" />
                    </p>
                    <p>
                      <?php    
           
}
                    include(
"conexion.php");
                    
                    
                    
                    if (!isset(
$_POST['textform']) || $_POST['textform'] = "" ) {
                        echo 
"campo vacio";
                        
formreclamo();
                        
                    }
                    
                    
                    else {
                
                    include(
"conexion.php");
                    
$query 'INSERT INTO reclamos (reclamo,fecha)  
                VALUES (\''
.$textform.'\',\''.date("Y-m-d").'\')';
                
mysql_query($query) or die(mysql_error());
                echo 
$_SESSION['k_username']."  tu reclamo se ha echo de forma satisfactoria";
                
                        }
                
?>




                 <?php 
                    
//ahora muestro los ultimos reclamos
                
                  
$result_news mysql_query("SELECT fecha,reclamo FROM reclamos ORDER         BY fecha DESC "); //seleccion q datos quiero ;

                      
while ($resultado_news mysql_fetch_assoc($result_news)){ 
                    
                    echo 
'<center><strong> - '.$resultado_news["reclamo"].'</center></strong> <br>'
                    
                                        
                    }  
                                   
                  
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/12/2010, 03:12
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 574
Respuesta: ayuda para ingresar datos

Si en local funciona, el problema puede estar en

conexion.php <--- es tas seguro de conectar con la bbdd del servidor?

o en

la bbdd del servidor <--- estas seguro que tiene la misma estructura que la bbdd local?
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/12/2010, 05:17
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.321
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2653
Respuesta: ayuda para ingresar datos

La pregunta de quimfv es muy acertada, ya que si bien en esta parte incluyes el PHP que contiene el control de la conexión:
Código PHP:
include("conexion.php");
$query "INSERT INTO reclamos (reclamo,fecha)  VALUES ('.$textform.',".date("Y-m-d").")";
mysql_query($query) or die(mysql_error());
echo 
$_SESSION['k_username']."  tu reclamo se ha echo de forma satisfactoria"
En ninguna parte de ese segmento se ve una llamada a alguna función que abra la conexión. Simplemente estás haciendo el include y luego tratando de ejecutar la sentencia con un mysql_query()... Pero ¿donde se abre la conexión?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/12/2010, 12:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 20
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: ayuda para ingresar datos

Cita:
Iniciado por quimfv Ver Mensaje
Si en local funciona, el problema puede estar en

conexion.php <--- es tas seguro de conectar con la bbdd del servidor?

o en

la bbdd del servidor <--- estas seguro que tiene la misma estructura que la bbdd local?

en conexion tengo algo asi pero con los datos del servidor de 000webhost

Código PHP:
<?
$dbhost
="localhost."
$dbusuario="root";
$dbpassword=""
$db="torneo";        
$conexion mysql_connect($dbhost$dbusuario$dbpassword);
mysql_select_db($db$conexion);
?>
y pues la estructura de la base de datos imagino que si es la misma porque a la local le di exportar y la importe en la del otro servidor , y me parece que todo esta =

aqui se ve que los datos se insertan bn en la base de datos , pero el unico campo que queda en blanco es el de reclamo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/12/2010, 12:10
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 96
Respuesta: ayuda para ingresar datos

Saludos

El error posiblemente es que te falta asignar la variable $textform

Código PHP:
Ver original
  1. $textform=$_POST['textform'];
  2.  include("conexion.php");
  3.                     $query = 'INSERT INTO reclamos (reclamo,fecha)  
  4.                VALUES (\''.$textform.'\',\''.date("Y-m-d").'\')';
  5.                 mysql_query($query) or die(mysql_error());
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/12/2010, 13:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 20
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: ayuda para ingresar datos

Cita:
Iniciado por Nano_ Ver Mensaje
Saludos

El error posiblemente es que te falta asignar la variable $textform

Código PHP:
Ver original
  1. $textform=$_POST['textform'];
  2.  include("conexion.php");
  3.                     $query = 'INSERT INTO reclamos (reclamo,fecha)  
  4.                VALUES (\''.$textform.'\',\''.date("Y-m-d").'\')';
  5.                 mysql_query($query) or die(mysql_error());

uy muchas gracias .. era algo tan simple que nisiquiera lo habia tenido en cuenta ..

Etiquetas: blanco, registro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:46.